El Barça gana en el último suspiro e iguala la eliminatoria

Una canasta de Hanga y la defensa en la última posesión, claves

Ante Tomic intenta anotar ante la defensa de Bryant Dunston.

Ante Tomic intenta anotar ante la defensa de Bryant Dunston.EUROLEAGUE.NET

Victoria vital del Barça ayer ante el Anadolu Efes (72-74) en su segundo choque de cuartos de final de la Euroliga. El conjunto de Svetislav Pesic se llevó el triunfo en el último suspiro con una bandeja de Adam Hanga y una defensa de manual en la última posesión, lo que le permite empatar la serie (1-1) y recuperar el factor pista a favor.

Los azulgranas exhibieron un tono muy distinto al del partido del miércoles. Mantuvieron la igualdad en el luminoso en el primer periodo con una defensa renovada. Incluso inquietaron a la afición rival tras lograr 8 puntos de renta (16-24, min.11). La irrupción de Larkin, una de las amenazas habituales del Efes, devolvió el equilibrio y silenció las primeras alarmas (25-28, min.14), pero el Barça llegó al descanso con ventaja (34-38). En la segunda mitad se topó con un tremendo Simon y sus ocho puntos seguidos dispararon al Efes en el marcador (54-47, min.25), aunque la respuesta de Pesic fue un 0-7 de Heurtel y Singleton (56-54, min.17). El anfitrión subió la apuesta con un triple de Larkin y los culés contestaron con dos más de Hanga y Smits. Además del broche final de Ribas, con el que cerraron el cuarto (59-62).

El Barça rompió la balanza desde el perímetro con aciertos de Hanga, Pangos y Heurtel (64-71, min.36). Micic, eso sí, levantó a su afición de nuevo (71-71). No había tregua. A falta de un minuto, el marcador estaba empatado (72-72). Hanga anotó la canasta decisiva y Simon falló un triple a falta de doce segundos.

También empató la serie el Baskonia, tras ganar el jueves al CSKA en Moscú (68-78), mientras que el Madrid venció ayer al Panathinaikos (78-63) y ya domina la serie por 2-0.