TRIATLÓN COMPETICIÓN

El Triatló del Pont de Suert reúne a 300 participantes

Los triatletas se disponen a tomar la salida en bicicleta.

El Triatló del Pont de Suert, que forma parte de la Lliga TriTour, reunió ayer a 300 participantes entre las disciplinas olímpica y esprint. La distancia olímpica, que también forma parte de la Copa Catalana de la Federación de Triatlón, estuvo dominada por Ibrahim Tupac (CET Distance), que completó el recorrido con un tiempo de 1:54:32, seguido de Andrés Díaz (FastTriatlón CN Montjuïc) a 44 segundos y de Robert Zsolt (CET Distance) a 2:15. En cuanto a la categoría femenina, la ganadora fue la leridana Eva Ledesma (Tri 4.40), que terminó la prueba con un tiempo final de 2:08:56, siendo muy superior a la segunda clasificada, Marta Romance, que entró a 6:55. El podio lo completó Clara Janés (Triatló Cornellà), a 14:09 de Ledesma. En cuanto a la clasificación de clubes, el CET Distance se impuso en ambas categorías, con el Tri 4.40 segundo en la masculina, con Roger Farrús, Joel Farra y Albert Codina.

La prueba de esprint fue para Alberto Montes (Prorunners), que terminó el recorrido con un tiempo de 1:06:41, mientras que Ferran Coll entró en segunda posición a 2:37 del vencedor. Marc Sancho, del Flor de Triatló, completó el podio masculino a 3:33 de Montes. En categoría femenina, Aida Fàbrega (CN Mataró) se impuso con un crono de 1:13:35, superando a Laia Sabaté (Cambrils Triatló), que entró a 8:46 de la vencedora. El podio de la prueba lo completó Natalia Winnicka (Prorunners), a 9:39 de Fàbrega.

Las tres pruebas del Triatló del Pont de Suert se disputan alrededor de la localidad, siendo el tramo de natación en el embalse de Escales, el circuito de bicicleta a través de la Vall de Boí y el circuito de carrera a pie siguiendo el curso del Noguera Ribagorçana. La Lliga TriTour la completan las pruebas del Delta de l’Ebre y Costa Brava.