PATINAJE WORLD ROLLER GAMES

España, campeona del Mundo

La selección femenina de hockey encadena su tercer título tras derrotar a Argentina en la final por 8-5 y Portugal gana el oro masculino || 140.000 espectadores han seguido la competición

España, campeona del MundoEFE

La selección española femenina de hockey patines se proclamó campeona del mundo por séptima vez después de vencer ayer, en el partido disputado en el Palau Blaugrana en el marco de los World Roller Games, a Argentina (5-8).

Las de Ricardo Ares, que hace dos años también se impusieron en la final a las argentinas, siguen incrementando la leyenda del hockey femenino español con el séptimo título mundial, el tercero consecutivo. De esta manera, se asientan en la cabeza del deporte a nivel mundial y aumentan su ventaja respecto, precisamente, a Argentina, con cinco entorchados. Su dominio planetario se une a la clara superioridad a nivel continental, donde han ganado las últimas cinco ediciones del Europeo y acumulan seis títulos.

En la categoría masculina el título Mundial fue para Portugal, que se impuso en la final a Argentina por penaltis (1-2), mientras que España se colgaba el bronce tras derrotar a Francia por 5-0. En la selección francesa estaba el exjugador del Lleida Llista Bruno Di Benedetto.

Por otra parte, los clubes CP L’Aldea y CPA Gondomar, se proclamaron campeón y subcampeón del Mundo en Grupos Show, en la categoría de Grupos Pequeños. El bronce fue para el italiano Roma Roller Team.

En cuanto a hockey en línea, Estados Unidos se llevó el oro tanto en la categoría masculina como en la femenina. España fue bronce en féminas tras superar por 4-3 a Italia en la prórroga.

Tras once días de actividad, los World Roller Games finalizaron con la asistencia de un total de 140.000 espectadores, según informó la organización. La ceremonia de clausura puso punto y final a una competición, que por medallas, ha ganado Colombia, con 21 de oro, 16 de plata y 6 de bronce. España acaba quinta con 31.