NATACIÓN COMPETICIÓN

Otras doce medallas en el Catalán

Judith Cortés, Tomàs Lomero y Paula Juste, del Lleida, ayer con las medallas en la última jornada.

El Campeonato de Catalunya de verano júnior y absoluto de natación bajó ayer el telón en el Centre de Natació de Mataró con doce medallas más para la representación leridana, encabezada por el CN Cervera y el CN Lleida, que lograron seis y cinco medallas respectivamente en esta última jornada, en la que también brilló Cris Garcia. La ahora nadadora del CN Terrassa sumó ayer su cuarta medalla absoluta en estos campeonatos, después de conseguir la segunda plaza en los 1.500 libres, solo superada por Marina Castro.

García no fue la única leridana que subió al podio en la categoría absoluta. Otra de las habituales, Paula Juste, también se colgó una plata, en su caso en los 50 mariposa, prueba en la que se proclamó campeona de Catalunya júnior. La nadadora del CN Lleida también dominó los 100 espalda júnior, colgándose el oro, aunque fue quinta absoluta, prueba en la que Cris Garcia se hizo con la séptima posición.

Los otros dos medallistas del CN Lleida fueron Tomàs Lomero, que se alzó con el título en los 50 mariposa, y Judith Cortés, que fue bronce en la misma disciplina, ambos en la categoría júnior. Marc Juárez fue quinto en los 50 mariposa y Roger Miret y Núria Viladegut sextos en 100 espalda y 1.500, respectivamente, mientras que el relevo 4x100 estilos, formado por Juste, Cortés, Viladegut y Daviu, fue también sexto.

Por su parte, el CN Cervera cerró el campeonato autonómico con 15 medallas en total, seis de ellas ayer, destacando la de bronce conseguida por Ignasi Bernaus en los 200 braza absolutos. También brillaron Bernat Esteban, plata en 1.500 libres en la categoría de 18 años; Andrea Serlavós, también plata en 200 braza de 16 años; Queralt Velasco, bronce en 1.500 de 16 años; y Òscar Díez, que firmó un doble, al ser oro en 50 mariposa y plata en 200 libres de 17 años.