Dos jugadores del Alcarràs presionan a un jugador del Montañesa durante el partido de ayer.ÁREA 11

Un buen Alcarràs perdió su primer partido de la temporada ante uno de los grandes aspirantes a subir a Tercera División, el Montañesa, merced a dos errores defensivos (2-1).

El encuentro comenzó con claro dominio local. Los barceloneses tomaron el mando del partido y buscaron con insistencia el primer gol, pero el Alcarràs se mostró firme en defensa y no dio facilidades al Montañesa. Así fueron transcurriendo los minutos sin que sucediera nada que destacar. Los locales tuvieron hasta tres ocasiones de peligro, pero ninguna de ellas finalizó con éxito para sus intereses.

Tras la primera media hora, el Alcarràs empezó a salir de su zona defensiva y buscó las inmediaciones del área contraria y, en el minuto 34, dispuso de su primera ocasión clara de peligro, pero el marcador se mantuvo inamovible hasta que, en el minuto 45, Érik aprovechó un error defensivo para acabar definiendo con un disparo cruzado (1-0). Un auténtico jarro de agua fría para los leridanos antes del descanso.

En la segunda parte, la Montañesa quiso acabar definitivamente con la resistencia de su rival y no tardó en hacer el 2-0. El local Omar no desperdició un nuevo regalo de la zaga del Alcarràs para ampliar las distancias en el marcador (55’). Pero los hombres de Josep Maria Espasa, que habían iniciado el segundo periodo mejor que su rival, no se rindieron. El premio a su esfuerzo llegó en el minuto 70, cuando Iván aprovechó un buen centro por la banda para marcar el 2-1. Este tanto que dio vida al conjunto del Segrià, que había crecido en los últimos minutos.

La recta final del partido llegó con un Alcarràs volcado en busca del empate y un Montañesa atrincherado en su área, buscando lograr el gol que sentenciase el encuentro por medio de algún rápido contraataque. A pesar de la ilusión e insistencia leridana, el Alcarràs acabó cediendo ante un Montañesa que apenas pasó apuros para conservar su ventaja en el marcador.

Los jugadores del Alcarràs acabaron el encuentro decepcionados por no lograr la primera victoria de la presente temporada, pues acumulan dos empates y una derrota en sus tres primeros partidos, y deberán esperar una nueva ocasión en su próximo compromiso, que será en casa ante otro rival complicado, el Atlètic Sant Just.

Respecto a los goles encajados, Espasa afirmó que “hemos defendido bien pero nos han marcado el primero en un contragolpe y el segundo tras un rebote”. Por último, el técnico añadió que “debemos seguir trabajando y competir como lo hemos hecho hasta ahora para lograr una primera victoria que nos dé confianza”.

“El equipo se ha vaciado y ha trabajado mucho“ El entrenador del Alcarràs, Josep Maria Espasa, se mostró contento con el trabajo de sus jugadores, a pesar de la derrota y declaró que “el equipo se ha vaciado y ha trabajado mucho, pero no hemos podido sacar un buen resultado”.