Fernández y Carulla ganan la Cursa del Dúgol d'Algerri

El grupo de corredores en los momentos iniciales de la prueba.

El grupo de corredores en los momentos iniciales de la prueba.ITER5

Pol Fernández y Rosamari Carulla se impusieron ayer en la Cursa del Dúgol d’Algerri, que en su versión corta tuvo a Sergi Nunes y Antonia Argilés como ganadores. La prueba, que reunió a 300 participantes, estrenó además en su cuarta edición un nuevo recorrido, que transitó por los Secans de la Noguera.

En la distancia larga, de 10 kilómetros, el ganador masculino fue Pol Fernández (Hinaco Monzón), con una marca de 36.43, seguido por Sergi Bernaus (Clos Pons Thai Runners), segundo con 39.59, y de Ramon Bosch (CA Borges), tercero con 40.01. En categoría femenina, la ganadora fue la líder de la Lliga Ponent, Rosamari Carulla (Logiesport La Guineu), que se impuso con un registro de 42.41. Carulla estuvo acompañada en el podio por Núria Noguera (Club Triatló Prosan), segunda con 47.30, y de Núria Sus (Ekke), tercera con 48.57.

En la prueba de 5 kilómetros, el más rápido fue Sergi Nunes (Runners Balaguer), con un tiempo de 18.09, seguido por dos representantes de los Xafatolls, Sergi Pascual, con un crono de 18.40, y Genís Alías, con 22.22. En féminas, la ganadora fue Antonia Argilés (Clos Pons Thai Runners), con un tiempo de 22.22, seguida por Laura Pallejà (Esports Truga), con 23.51 y Natàlia Bernat (Runners Balaguer), con 24.06.