Una jugada del partido de ayer entre el Alcarràs y el Viladecans en el municipal El Xoperal.CARLES MIRANDA

El Alcarràs vio ayer cómo el Viladecans se llevaba los tres puntos de su campo aplicando la ley del mínimo esfuerzo (2-3). Los barceloneses se limitaron a aprovechar las pocas ocasiones de las que dispusieron ante un equipo leridano que tampoco propuso nada hasta los últimos 20 minutos. Pese a todo, en la última jugada, los jugadores del Alcarràs protestaron un posible penalti, que podría haberles dado un punto.

Era un duelo entre equipos en crisis. Ambos llegaban habiendo encadenado dos derrotas y el Alcarràs, además, con solo una victoria en su casillero tras ocho jornadas. Aun así, el partido empezó con poco ritmo y fue el Viladecans el primero en despertar. En el minuto 15, Sergi adelantó a los visitantes con un disparo lejano en el primer acercamiento con peligro de su equipo. El gol no cambió el guión, el Viladecans siguió dominando y en el minuto 34 un fallo defensivo permitió al punta barcelonés Favio colocar el 0-2.

El partido se ponía cuesta arriba para los locales pero poco antes del descanso Joel Jané recortó la desventaja aprovechando una falta lateral.

Poco después de reanudarse el partido, en el 61’, Lara sorprendió a la defensa con un disparo lejano que colocaba el 1-3 en el marcador y dejaba al Alcarràs contra las cuerdas. Sin embargo, el tercer gol hizo reaccionar por fin a los locales, que tomaron entonces el mando.

En el minuto 82, un gol en propia puerta del visitante Martí recortó la desventaja leridana y, en la última jugada de partido, un rival derribó a Jaume Viñes dentro del área en una acción que podría haber significado el empate. Sin embargo, el árbitro no apreció nada ilegal y confirmó la derrota del Alcarràs, la tercera de la temporada, con el silbido final.