BALONCESTO LIGA FEMENINA

Un triunfo con dedicatoria

Nadie del cuadro tinerfeño pudo parar a Tinara Moore, que se perfila como la MVP de la jornada.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se desquitó ayer de la derrota sufrida en la Eurocup frente al Landes con otra victoria contundente (81-57), esta vez frente al Ciudad de la Laguna de Tenerife con dedicatoria incluida. No lo pudo hacer el miércoles en el partido europeo, pero ayer las jugadoras y técnicos lograron dedicarle la tan anhelada victoria, la sexta en ocho partidos de Liga, a su exentrenador y compañero, Joan Carles Pié, que falleció esta misma semana tras una larga enfermedad.

Aunque el cuadro tinerfeño era un recién ascendido, su poder económico, visualizado en una plantilla de gran calidad, no hizo confiarse al Cadí, que arrancó el partido muy entonado. Moore y Wiese firmaron un parcial inicial de 11-0 que obligó al técnico canario a pedir tiempo muerto. Las tinerfeñas reaccionaron con un 0-6, pero dos canastas seguidas de Moore truncaron la remontada y el Cadí cerró el primer cuarto con nueve puntos arriba (19-10).

En el segundo, las leridanas rompieron el partido. Un triple de Laura Peña puso al Cadí doblando a su rival (24-12), pero la diferencia fue creciendo sin descanso hasta los 21 puntos al filo del descanso, al que se llegó con el marcador de 45-27 tras un triple muy afortunado de Atkinson sobre la bocina. Hasta ahí, el Cadí había sido el dueño y señor, con Wiese y, sobre todo, Nogic, ametrallando el aro canario desde los 6.75.

La situación dio un vuelco en el tercer cuarto. El Clarinos elevó su intensidad y el Cadí, sin llegar a bajar la suya pero cometiendo más pérdidas no forzadas y bajando sus porcetajes anotadores, se vio superado y la renta se redujo hasta los 11 puntos (61-50) al final del periodo. Era necesario reactivar la situación y de ello se encargó Moore, posible MVP de la jornada con los 32 puntos de valoración. La estadounidense anotó tres canastas casi consecutivas que elevaron la renta hasta los 18 tantos y que arruinaron cualquier reacción tinerfeña. Por si acaso, Ariadna Pujol redondeó su gran actuación con cinco puntos seguidos y Yurena Díaz y Georgina Bahí, ambas desde el tiro libre, firmaron al final la máxima renta de todo el partido (81-57).

Canut: “Esta victoria va para Joan Carles” Bernat Canut estaba ayer doblemente contento, ya que pudo dedicarle la victoria al que fue su mentor, Joan Carles Pié. “Cuando ha acabado el partido lo primero que he hecho ha sido girarme hacia el banquillo y decir que esta victoria era para él, al que nunca olvidaremos”, dijo el técnico, que valoró la consistencia del equipo y “las 27 asistencias que hemos dado, algo muy difícil de defender”, añadió.