LO MEJORLO PEOR

Vuelve el drama

El Força Lleida muestra otra vez su peor versión y pierde en la pista del penúltimo, Canoe || Primera mitad de pesadilla en el último encuentro antes de la llegada de Aranzana

Stutz conversa con Jordi Guàrdia.

Stutz conversa con Jordi Guàrdia.ÁREA 11

El ICG Força Lleida no pudo dar continuidad a la victoria de la semana pasada contra el Marín y ayer cayó en la pista del penúltimo, un Canoe que se aprovechó de otro mal inicio de partido para imponerse (89-71). A la espera de que hoy llegue Gustavo Aranzana para coger el timón de este barco a la deriva, el de anoche fue el último encuentro de Jordi Guàrdia como técnico interino.

La puesta en escena del ICG Força Lleida fue terrible y se encontró con un 9-0 de salida después de un triple de Schaftenaar y, lo peor, dos faltas de Chapela. El técnico Jordi Guàrdia no tuvo más remedio que pedir su primer tiempo cuando solo habían pasado 2:20. Primera canasta de Shaquille y respuesta en forma de triple de Lundqvist. Corvalán estableció el 14-2 y Guàrdia siguió moviendo banquillo sin éxito. Stutz, desaparecido, tuvo que volver a sentarse. No hubo ni una pizca de mejora y el Real Canoe fue castigando el aro del equipo leridano, estableciendo una máxima diferencia de 13 puntos (25-12) y, posteriormente, de 15 (30-15). Volvía la peor versión del ICG Lleida, la que no es capaz de competir contra nadie, ni contra el penúltimo de la LEB Oro. Mbaye, uno de los mejores durante este terrorífico primer cuarto, consiguió reducir diferencias, pero solo desde la línea de tiros libres. Suerte que Martí se inventó una canasta en el último segundo para dejar un 32-21 que no reflejaba la terrible superioridad del Canoe en el arranque de este encuentro.

El primer cuarto volvió a dejar a un Força Lleida contra las cuerdas, doblado en el marcador por su rival

Sans, con un triple, logró que el margen bajara de los 10 puntos (34-25), pero el partido seguía en una dinámica negativa para los de Jordi Guàrdia. Aún así, mejoró el ICG Lleida en defensa, aunque tampoco costaba mucho, y rondó siempre los diez puntos de desventaja. Pero no conseguía reducirla y el Canoe volvió a apretar, con un triple de Martín y una canasta de Lobo que provocaba un nuevo tiempo de Guàrdia a falta de 4:20 para el descanso (47-33). Triple de Feliu nada más volver, pero otro espejismo. Los madrileños volvieron a tomar las riendas del partido. Anotaban todos sus jugadores y, a falta de 4 segundos, Aranzábal preparó una última jugada. Para poner más dramatismo al asunto, Ander Martínez anotaba sobre la bocina y dejaba el 55-40 al descanso. Otro duro golpe en la ya delicada moral del ICG Lleida.

La tercera de Chapela dio paso a un parcial de 0-6 de salida en el tercer cuarto (55-46), obligando al tiempo de Aranzábal. Triple de Lundqvist, que lideró a su equipo en los peores momentos y le permitió seguir dominando. El encuentro se convirtió entonces en un correcalles que terminó con la máxima diferencia de los madrileños, que se situaron con 16 puntos de renta a falta de 4:51 para el final del tercer cuarto (62-46). Pasaban los minutos y no había manera de mejorar. Ocurría lo contrario, el equipo iba hacia abajo y sin frenos. Un triple de Schaftenaar volvió a renovar la máxima diferencia (67-50) y Martí suavizaba ligeramente el golpe desde la línea de tiros libres. Sin embargo, estaba muy claro que el ICG Lleida se marcharía de Madrid de vacío. La única duda era la diferencia final.

Intercambio de golpes y mucho cansancio en el inicio de un último cuarto en el que Lafuente acercó al ICG Lleida (71-59), recibiendo como respuesta otro triple de Lundqvist. Y otro de Alberto Martín para los 18 puntos de diferencia. Menos de cuatro minutos para el final y destino de la novena derrota de la temporada para el conjunto que hasta ayer dirigió Guàrdia. Un triple de Stutz puso el miedo en el cuerpo a los madrileños a falta de 3:14 y otro de Santa Ana hizo que Aranzábal detuviera el partido (77-69) cuando restaban 2:46. Tal vez demasiado tarde para un parcial de 0-10. Respuesta inmediata de Lobo con otro triple y los minutos que se iban terminando. Y otro de Martín para que Guàrdia detuviera el partido. Ya solo quedaba disputar el ‘average’ de cara al partido de vuelta. Al final, nueva derrota a domicilio, donde el ICG Força Lleida no gana desde la primera jornada en la pista del Coruña.