BALONCESTO LEB PLATA

Victoria de prestigio

El Pardinyes gana al Prat, el segundo clasificado, y suma su sexta victoria || Los de Gerard Encuentra son novenos a un triunfo del quinto

David McCullogh intenta superar la defensa de un rival del Prat.

David McCullogh intenta superar la defensa de un rival del Prat.POL PUERTAS

redacción?

lleida

?

El Pardinyes dio ayer un golpe sobre la mesa al superar (79-72) en un Barris Nord con unas 700 personas, al Prat, el segundo clasificado del grupo. Los de Gerard Encuentra fueron casi todo el partido por delante, liderados por unos inspirados Marc Rubín de Celis (17 puntos y 4 asistencias), Wendell Davis (19 puntos y 10 rebotes) y Lamine Deng (16 puntos y 7 rebotes).

Los del barrio leridano cogen de esta forma aire en la clasificación y se colocan novenos, a un triunfo del quinto.

El Pardinyes salió muy bien a pista, consiguiendo un parcial inicial de 6-0. Aun así, los del Prat de Llobregat reaccionaron y a golpe de triple consiguieron mantenerse vivos en el partido, pese a la buena defensa del cuadro leridano.

El segundo período empezó con el Pardinyes por delante (25-18). Los de Gerard Encuentras consiguieron mantener la ventaja, impulsados por un inmenso Lamine Dieng, pese a que el acierto desde el 6,75 seguía sonriendo a los barceloneses. De esta forma, el marcador al descanso reflejaba un 49-35.

Tras el paso por vestuarios el Prat endureció el partido, frenando en seco el juego de transición de los leridanos. Además, el Prat entró muy pronto en bonus, lo que le permitió visitar con asiduidad la línea de tiro libre. Pese a todo, el Pardinyes, empujado por el acierto de Davis, resistió para encarar el último cuarto con ventaja (59-50).

El último parcial no pudo empezar peor para el Pardinyes, que vio como el Prat se adelantaba por primera vez en el partido. Pero de nuevo Davis y Dieng dieron un paso adelante para volver a darle la vuelta al marcador y conseguir, finalmente, la sexta victoria de la temporada para su equipo.