Más de 900 aficionados ocuparon las gradas del Municipal Joan Capdevila de Tàrrega.XAVIER SANTESMASSES

La UE Tàrrega logró vencer al Mollerussa en el derbi leridano de la jornada por un ajustado 1-0. El cuadro azulgrana, en el cómputo general, fue mejor que el Mollerussa, aunque, en algunas fases del partido los blanquiazules también tuvieron sus opciones de gol.

La victoria ante el CFJ. Mollerussa, resultó importantísima, ya que el cuadro de Edu Berrocal se sitúa en la novena posición a dos puntos de la quinta plaza y a ocho del descenso automático, mientras que el Mollerussa se mantiene fuera del descenso por tan solo un punto de diferencia.

El partido, como siempre pasa en los Tàrrega-Mollerussa, llevó al límite la propuesta futbolística de cada equipo para sacar el máximo rendimiento. En esta ocasión, la UE Tàrrega fue mejor al conseguir una victoria más que merecida. El Mollerussa también tuvo sus opciones, sobre todo una en el minuto 51 cuando Oliveros desvió in extremis la pelota a córner u otra de Putxi en el 68 que remató de cabeza y el balón salió desviado.

Antes de estas ocasiones, en los 10 primeros minutos, el cuadro tarragarense ya había tenido tres aproximaciones al área rival acabando en córner. En el 25 la ocasión fue del capitán azulgrana Alberto, que acabó en manos del portero Aceituno

Con el empate a cero se llegó al descanso, y en la reanudación las cosas continuaron por el mismo camino, presión altísima de los azulgranas y ocasión de Maikel que chutó ligeramente desviado. En el minuto seis, nueva ocasión clara del Mollerussa que Oliveros desvió a córner. La intensidad de ambos equipos era total, y todavía hubo más ocasiones antes del gol azulgrana, como una de Omar en el minuto 65 que desvió el portero mollerusenc a córner con una muy buena intervención. En el 67, el Tàrrega tuvo una doble ocasión que no salió bien porque finalmente la defensa visitando alejó el peligro y un minuto después llegó la réplica blanca cuando Putxi remató fuera.

Pero en el 75 llegó la jugada de la tarde. Una de esas que a veces sale bien y otras no, pero en esta sí. Solé sacó con potencia desde la banda mandando el balón dentro del área. En segunda jugada, Alberto puso un centro magnífico para que Roger, uno de los mejores del partido, hiciera el 1-0. El partido acabó con este resultado y el Tàrrega sumó los tres puntos para encadenar tres victorias consecutivas.

CORNELLÀ DE LLOBREGAT

El EFAC visitaba el campo del colista, el Sant ildefons, con la intención de poder cerrar con victoria un 2019 algo irregular para los de Mariani. Pero la meteorología impidió que pudiera disputarse el partido en las instalaciones del club de Cornellà.

Las fuertes rachas de viento tumbaron unas horas antes el muro y el marcador de un campo municipal situado a unos 300 metros del terreno de juego donde el EFAC iba a disputar su partido, y esto obligó al ayuntamiento de Cornellà a suspender todas las actividades deportivas en la población durante la mañana.

Según señaló el árbitro en el acta del partido las condiciones meteorológicas eran correctas para la disputa del partido, pero al no existir autorización del ayuntamiento, hubo que suspender el encuentro.

A falta de que la Federació Catalana de Fútbol de el visto bueno definitivo, ambos equipos llegaron a un acuerdo para que el partido se dispute el próximo 4 de enero a las 17.00, una semana antes de que se reinicie la Liga tras las vacaciones.