El Barça mantiene el pulso a Madrid y Efes al frente de la Euroliga

Vence al Olympiacos con un gran tercer cuarto

Cory Higgings intenta hacerse espacio ante la presión de Antonios Koniaris.

Cory Higgings intenta hacerse espacio ante la presión de Antonios Koniaris.EUROLEAGUE

El Barça venció ayer al Olympiacos (90-80) en la decimosexta jornada de la Euroliga, un partido que supuso la quinta victoria consecutiva de los azulgranas para seguir en lo más alto de la competición junto a Madrid y Efes. El equipo de Pesic reaccionó tras el descanso para frenar el despertar de los helenos. Los de Kestutis Kemzura, que suman cuatro derrotas en las cinco últimas jornadas, aprovecharon la confusión defensiva del Barça para igualar el marcador en el segundo cuarto. Vezenkov y Papanikolau hicieron un buen trabajo. De hecho, un parcial de 9-20 tiró por tierra todo el esfuerzo de los locales. El 29-32 mantuvo la fe de un Olympiacos que sacó tajada de las cuatro pérdidas azulgranas y la falta de concentración. Eso achacó Pesic a sus jugadores durante el descanso y la reacción fue encomiable. Hanga y Kuric arrimaron el hombro al de Mirotic para ir minimizando a su oponente, diluido y echando de menos la dirección de un desaparecido Spanoulis. El de Larisa se quedó a 9 puntos de los 4.152 de Navarro en la Euroliga, récord que no pudo arrebatar ayer al azulgrana, sobre todo por la inacción generada ante el poderío local. Para colmo, el Barça se desató a partir del minuto 26, justo cuando llegó la expulsión de Pesic por protestar. El Barça estiró su renta con el talento de Delaney y remató la faena con acciones puntuales de Tomic y Abrines. Un triunfo que permite a los azulgranas continuar en la primera posición de la Euroliga compartiendo liderato con Efes y Madrid, su próximo rival mañana en la Liga ACB.

Por su parte, el Valencia venció al Fenerbahçe (98-100).