Álvaro Muñoz intenta controlar el balón ante la presión de un defensor tarraconense.ÁREA 11

Un desafortunado autogol del defensor local Edu Escoté le bastó al Mollerussa para vencer en El Catllar (0-1) y romper así una mala dinámica de cuatro partidos sin ganar, que había aumentado aun más la necesidad de derrotar al colista.

Conscientes de la trascendencia del partido, los del Pla d’Urgell plantearon un choque muy serio con la intención de ir desgastando la resistencia tarraconense a medida que fueran pasando los minutos, pero la seriedad derivó también en un respeto excesivo que los locales intentaron aprovechar sin éxito.

El Catllar, que afrontaba el duelo como una de sus últimas opciones de aferrarse a la permanencia, dada su condición de colista, gozó de varias ocasiones para adelantarse.

No obstante, entre el buen desempeño del guardameta Joan Marc y el poco acierto de los atacantes locales llevaron el partido a la media parte sin goles, aunque Òscar Canadell pudo haber abierto el marcador al filo del descanso.

El guión apenas cambió tras los primeros 45 minutos, y el viento, protagonista durante todo el partido, dificultaba la fluidez en el juego de ambos equipos.

Los locales seguían intentándolo pero, a mediados del segundo tiempo, el Mollerussa se encontró con el autogol de Edu Escoté, que en su intento de rechazar el balón vio cómo acabó por introducirlo en su portería ante la mirada del guardameta, que se encontraba demasiado adelantado.

El Mollerussa supo rentabilizar el gol y se defendió de los ataques locales para acabar sumando una victoria vital para la lucha por la salvación, que tendrá otra batalla la semana que viene con la visita del Martorell, el equipo que ahora mismo marca la promoción de descenso con 25 puntos, cuatro menos que los de Josep Maria Turull.

“Pudimos romper la mala dinámica que llevábamos” Al término del encuentro, el técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, se mostró muy contento con la victoria conseguida. “Pudimos romper la mala dinámica que llevábamos. Además, pienso que, por ocasiones y por méritos, merecimos ponernos por delante en el marcador y el resultado final es justo”, asever