El Espanyol resiste 75 minutos con uno menos y empata en Getafe

Soria evitó la sorpresa de los blanquiazules

Dídac Vilà intenta controlar el balón de forma acrobática.

Dídac Vilà intenta controlar el balón de forma acrobática.EFE / KIKO HUESCA

Las intervenciones de David Soria sostuvieron al Getafe, incapaz de ganar y de generar ocasiones ante el Espanyol, que resistió durante 75 minutos con un hombre menos por la expulsión de Bernardo. Pese a jugar en inferioridad, el Espanyol dominó muchas fases del duelo ante un rival al que no le ha sentado nada bien el parón. El Getafe es una sombra de lo que era hace tres meses. Lo demostró en los primeros 45 minutos, en los que solo remató a portería en una ocasión. Lo hizo Mata, que probó los guantes de Diego López con un disparo inofensivo. Soria intervino antes del descanso para detener un disparo de Calleri. Poco después, apareció Soria para desbaratar en un mano a mano otra ocasión clara de sus rivales.

Bordalás reaccionó con la salida al campo de Etebo por Nyom, desaparecido durante todo el choque. Los cambios funcionaron para el Getafe, que tuvo que superar otro susto protagonizado por Calleri. Otra vez apareció Soria y el equipo de Bordalás se mantuvo con vida para continuar su tímido acoso. Su gran ocasión llegó al final con un doble remate que anuló Diego López. Primero sacó una gran mano a un cabezazo de Ángel. Luego salvó el rechace que recogió Cucurella. Era el minuto 93 y desde su portería contestó a Soria, el otro héroe del choque. Ambos equipos dejaron ayer el marcador en un 0-0 que no benefició a ninguno. El Getafe se deshincha en su ilusión por jugar la Liga de Campeones y el cuadro blanquiazul se dejó dos puntos importantes para lograr la permanencia en Primera.