FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN

Girona y Elche, a por el ascenso

Girona y Elche disputarán la final del play off de ascenso a Primera después de eliminar ayer a Almería y Zaragoza, respectivamente. El encuentro de ida se disputará el jueves, mientras que el domingo se decidirá quien logra la última plaza libre en la Liga.

El Girona se ganó un puesto en la final del play off después de vencer (1-2) a un Almería impotente. Después del 1-0 en Montilivi, el Girona volvió a ser mejor. El Almería no tuvo argumentos para encontrar la meta rival, con un cuadro gerundense bien protegido, apostando por los contragolpes con el resultado a su favor. Además, el conjunto local no estuvo fino en defensa, ni contundente, permitiendo mucha segunda jugada, como la del 0-1 a los cuatro minutos. En una jugada buena entre Darwin Núñez y Lazo llegó el 1-1. A pesar de necesitar dos goles, el Almería no tuvo capacidad ni convicción, y el mejor artillero de Segunda, Stuani, se encargó de sentenciar a 5 minutos del final.

Por su parte, el Elche se impuso ayer por la mínima al Zaragoza (0-1) después del 0-0 de la ida. Un gol de Nino cuando el partido se encaminaba hacia la prórroga sentenció a los aragoneses, que se quedaron sin el ansiado ascenso a Primera. A pesar del golpe, el Zaragoza intentó reaccionó y tuvo un penalti a favor a falta de tres minutos para el final, pero Javi Ros, de forma incomprensible, lo lanzó a las manos del portero. Los ilicitanos serán el rival del Girona en la final por el ascenso.

La Liga critica la petición de bajar al Fuenlabrada

La Liga denunció ayer que se oculten “de manera deliberada una serie de hechos” y que “se obvian datos” en el expediente del juez instructor del ‘caso Fuenlabrada’, dejando claro que no está defendiendo al club sino a la competición y su “integridad”, mostrándose crítica con la petición de descenso administrativo. “¿Alguien en su sano juicio cree que está sujeto a derecho la petición de descenso del CF Fuenlabrada?”, señaló la Liga.

Los jugadores del Girona celebran uno de los goles frente al Almería, que seguirá en Segunda.LA LIGA