FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

Sin final con dignidad

Mariona Caldentey, Oshoala y Carolina Graham Hansen se muestran abatidas tras la eliminación.EFE

El Barcelona, que dirige el técnico de Balaguer Lluís Cortés, cayó eliminado en semifinales de la Liga de Campeones femenina al perder ayer ante el Wolfsburgo, en un partido muy disputado en el que la falta de puntería pasó factura al equipo catalán (1-0).

Lluís Cortés ya había advertido la víspera de que habían crecido mucho en las últimas temporadas y que el encuentro no tendría nada que ver con la eliminatoria de 2014, que las alemanas superaron con mucha holgura.

La estrella azulgrana, la delantera noruega Graham Hansen, avisaría al primer minuto de que este Barça iba en serio. Dominó durante muchos momentos de la primera mitad a su rival, aunque las germanas son veloces y peligrosas a la contra y cada pérdida de las azulgranas traía suspense. Hansen fue la mejor del primer período, cada balón que tocaba llevaba intención o peligro, como un córner al que no llegó por poco Oshoala en la mejor ocasión blaugrana. Pudo haber penalti de Hendrick, pero la ‘Champions’ femenina no tiene videoabitraje para desconsuelo de un Barça que también sufrió en las rápidas transiciones del conjunto germano.

Pintaba bien para un Barça que acrecentó sus ilusiones con una buena salida en el segundo tiempo, pero el Wolfsburgo había dado algunos avisos y mordió en el minuto 58, en una jugada en la que faltó mayor contundencia azulgrana, lo que permitió a Rolfö resolver tras varios rechaces en el área.

El equipo germano, fuerte físicamente, tenía el choque donde quería y a las jugadoras de Lluís Cortés les tocó buscar un empate que pudo llegar de las botas de Mariona. Hoy juegan la segunda semifinal PSG y Lyon (San Mamés, 20.00).