BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Sedis cae en el Palau

El ténico urgelense, Bernat Canut, da instrucciones a sus jugadoras en un momento del partido.AE SEDIS

El Sedis de La Seu d’Urgell perdió ayer ante el Zaragoza por 71-90 en su primer amistoso de la pretemporada, disputado sin público en el Palau d’Esports. El equipo zaragozano se mostró más acertado que las pupilas de Bernat Canut y se llevó todos los parciales del encuentro. Al descanso ya ganaban por 38-49.

El partido ya se puso difícil desde el principio para las jugadoras del Cadí, al encontrarse con un rival muy acertado desde la línea de tres puntos. Un primer triple de Vanloo y dos seguidos de Haley catapultaron a las aragonesas en el marcador (2-11). La reacción llegó de la mano de una inspirada Ariadna Pujol (6 puntos), una acertada Laia Raventós, que empataba el partido a 17 y los puntos interiores de Quinn Dornstauder (6 puntos), para cerrar el primer cuarto 19-22.

El equipo aragonés se anotó todos los cuartos y en el descanso ya ganaba a las locales por 38-49

En el arranque del segundo cuarto de nuevo el Zaragoza amplió la diferencia, tras lo que llegó un intercambio de golpes que tampoco ayudó a las urgelentes, que se fueron al descanso perdiendo 38-49.

Una dura defensa aragonesa impidió cualquier posibilidad de remontada en el tercer cuarto, en el que las visitantes ampliaron su renta hasta un 38-51. Un 7-0 tras triple de Bahí y cinco puntos seguidos de Raventós permitieron recortar al Sedis, que tuvo el parcial más ajustado del encuentro (21-22), aunque el Zaragoza mantenía una cómoda ventaja (59-70).

Con once puntos por debajo, el Cadí salió en el último cuarto dispuesto a recortar la distancia, pero la superioridad física visitante y su acierto exterior le llevaron incluso a ampliar la renta, hasta el 71-90 final.

Las anotaciones por el Sedis quedaron así: Peña (7), Mestres (2), Etxarri (5), Bahí (3), Geldof (8) –inicial–, Williams (8), Raventós (12), Palomo, Pujol (9), Garcia, Jespersen (3) y Dornstauder (14).

Por el Zaragoza: Vanloo (3), Wurtz (14), Gorecki (22), Nicholls (7), Gatling (20) –inicial–, Ayuso (12), Hernández, Sangare (6), Handy y Omerbasic (6).

El sábado volverán a jugar en la pista del Zaragoza.