BALONCESTO PRETEMPORADA

Test serio del Sedis

Laura Peña aprovecha un bloqueo de Geo Bahí para superar a su defensora del Toulouse.CYNTHIA SANS

El Sedis sacó nota en su cuarto test de la pretemporada, en el que superó al Toulouse francés por un claro 78-60 y sumó su segunda victoria de la preparación. La estadounidense Danni Williams demostró de nuevo su capacidad anotadora y se fue hasta los 18 puntos, siendo la más destacada junto a Jespersen.

Con la primera ventaja con de 8-2, llegó una ligera reacción visitante, con un 0-4 para llegar al ecuador de primer periodo. La aparición de Williams y Bahí hizo imposible que las visitantes se acercaran más en el marcador y catapultó a las leridanas hasta cerrar el primer parcial (23-14). El acierto exterior de Jespersen estableció una ventaja de 15 puntos para el Cadí (38-23) en el segundo cuarto. Las visitantes apostaron por una defensa zonal para intentar frenar la ofensiva leridana. Unos últimos minutos de desconexión permitieron al Toulouse reducir la diferencia antes del descanso hasta el 46-34. Tras el paso por los vestuarios, el Cadí apostó por la presión y provocó errores de las visitantes, las que se iban haciendo pequeñas en ataque. La rotación de banquillo favoreció a un Cadí que logró una ventaja de 20 puntos tras una canasta de Ariadna Pujol con asistencia de Laia Raventós, a dos minutos del final del cuarto (64-44). Un nuevo empuje de las francesas hizo que el tercer periodo acabara con el marcador de 65-53. Los últimos diez minutos comenzaron con un parcial de 9-0 con canastas de Laia Raventós, Irati Etxarri y Serena-Lynn Geldof. Con el 74-53 en el marcador se empezó a notar el desgaste de los dos equipos y el encuentro fue bajando de intensidad.