HOCKEY SOBRE PATINES COMPETICIÓN

El Igualada o el Uttigen suizo, rival del Llista en Europa

Bruno Di Benedetto, defendiendo la incursión de un jugador del Reus Deportiu.

Bruno Di Benedetto, defendiendo la incursión de un jugador del Reus Deportiu.REUS DEPORTIU

El Llista Blava se medirá en los octavos de final de la WS Europe Cup al ganador de la eliminatoria entre el Igualada y el RSC Uttigen suizo, que quedaron emparejados en el sorteo celebrado ayer. El equipo leridano ya estaba exento de la primera ronda por su condición de vigente campeón, debido a que la edición pasada se tuvo que anular por el coronavirus

Igualada y Uttigen jugarán el 7 y el 21 de noviembre, con el factor pista a favor del conjunto a la Anoia, mientras que el ganador se las verá con los de Albert Folguera, que jugarán la ida como visitantes el 12 de diciembre y la vuelta en Bell-lloc el 16 de enero. Al técnico leridano no le gustó demasiado el emparejamiento, ya que da por hecho que será el Igualada el rival, el mismo que en este pretemporada le apeó de la Lliga Catalana. “Personalmente me gusta jugar con equipos de otras ligas, ya que con el Igualada nos conocemos mucho. No obstante, en la situación en la que estamos con el coronavirus, no estará mal que no tengamos que viajar ni tomar aviones para no correr riesgos”, señaló. En caso de pasar ronda, el cuadro listado podría vérselas con otro equipo de la OK Liga, el Girona, también exento de dieciseisavos.

Derrota ‘in extremis’ en un amistoso ante el Reus El Llista Blava disputó ayer su cuarto partido de preparación en la pista del Reus Deportiu, donde encajó una derrota en el último suspiro (3-2), la segunda de esta pretemporada después de la sufrida en su debut en la Lliga Catalana frente al Igualada (3-4). Los jugadores de Albert Folguera dieron muy buena imagen ante uno de los favoritos a estar arriba, un Reus que se adelantó a los cinco minutos por mediación de su estrella Raúl Marín, que batió por bajo a Gerard Folguera, que jugó la primera mitad. El Llista le dio la vuelta al marcador en apenas diez minutos. Empató Bruno Di Benedetto tras un barullo y ‘Jespi’ Selva puso el 1-2, aunque otra vez Marín restableció la igualada a 15 segundos del descanso. En la segunda mitad ambos equipos gozaron de ocasiones, pero fue el Reus el único que marcó tras un error listado faltando 5 segundos.