FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Primer triunfo del Atlètic Lleida

El Atlètic Lleida consiguió su primera victoria de la temporada en el derbi leridano con el Alcarràs.POL PUERTAS

Después de perder en Mollerussa en la primera jornada, el Atlètic Lleida pudo celebrar ayer la primera victoria de la temporada superando al Alcarràs por 3-1. Los de Isma Mariani se estrenaron así en el primer partido oficial como locales del club (heredero del EFAC) después de un partido que dominó desde el inicio pero que se les complicó con el empate visitante en la segunda mitad.

Por su parte, el Alcarràs encadena su segunda derrota en un derbi (perdió también contra el Borges en la primera jornada) y sigue sin estrenar su casillero de victorias.

El inicio de partido fue azul. El Atlètic Lleida, con varias llegadas con peligro en las botas de Adri, Guillem u Oscar Imaz, fue el que se acercó más al gol. El primer tanto llegó de las botas de Canadell, que después de recibir un balón fuera del área ejecutó un potente disparo raso con la zurda que entró pegado al palo de la portería rival.

El gol hacía justicia a lo que se estaba viendo en el campo, y tan solo dos minutos después Adri perdonó el segundo enviando el balón por encima del larguero estando solo delante de la portería.

A partir de entonces, el partido se igualó y el Alcarràs se quitó el miedo de encima. Eso se tradujo en que el Alcarràs consiguió el gol del empate en el minuto 61. En una jugada aislada, Ivan Lorenzo recogió un balón muerto sin peligro aparente y volvió a poner las tablas en el marcador con un fuerte disparo.

Mariani decidió entonces mover el banquillo. Los cambios dieron aire al equipo local y uno ellos, Chipi, fue el autor de su segundo gol con un disparo lejano en un balón que había salido rebotado en un córner.

El Alcarràs, que lo intentó hasta el final generando peligro en algunas faltas laterales, vio como Adri Fernández sentenciaba el partido con una gran jugada individual que cerraba el partido y certificaba la primera victoria oficial del Atlètic Lleida.

Mariani: “Había que ganar tras lo que pasó en Mollerussa”El técnico del Atlètic Lleida Ismael Mariani se mostró muy contento con el resultado del partido por el refuerzo anímico que supone. “Teníamos que ganar después de lo que pasó en Mollerussa. Me alegro mucho por los jugadores, porque necesitaban esta victoria”, explicó. “El equipo se ha sabido sobreponer al empate y ha continuado con su propuesta de fútbol”, añadió. Por su parte, el entrenador del Alcarràs, Josete, señaló el cansancio de sus jugadores como factor clave. “Nos faltó frescura para hacer daño y se nos hizo algo largo el partido. Tuvimos algunos infortunios y tuvimos un desgaste físico bastante importante para poder empatar el partido”, explicó el técnico, que agradeció el trabajo de sus jugadores.