MOTOCICLISMO CALENDARIO

El Estatal repite en Aitona

La prueba del año pasado fue la que abrió el campeonato antes de quedar suspendido por la Covid.MAGDALENA ALTISENT

La provincia de Lleida solo albergará este año tres pruebas del calendario motociclista estatal, repitiéndose citas en Aitona, en la especialidad de trial, y en Alcarràs, de supermoto, y estrenándose La Bastida de Tost, en la Ribera d’Urgellet, como primera parada de la recién creada Copa de España de Hard Enduro. En 2021 no habrá, como ya se anunció, prueba del Estatal de motocross en Bellpuig, después de que el Moto Club Segre renunciara a solicitar la carrera al no estar dispuesto a organizarla sin público por cuestiones económicas.

El Moto Club Aitona, que el año pasado hizo su debut albergando por primera vez un Campeonato de España, en este caso de trial, que además fue la prueba inaugural un mes antes de decretarse el confinamiento total por la pandemia, volverá a organizar otra cita del Nacional de la especialidad, esta vez la quinta de las nueve que se han programado y que está prevista para el 26 de septiembre, cuando se espera que la pandemia esté ya más controlada y no haya restricciones de movilidad. La prueba contará con las categorías TR1, TR2, TR3, TR4, júnior y cadete.

También repite en el calendario estatal el Circuit d’Alcarràs, que volverá a albergar una prueba del Campeonato de España de supermoto los días 27 y 28 de marzo, la segunda de las cuatro que están previstas este año. Finalmente, el próximo 23 de este mes las instalaciones del Pascuet Off Road Center en La Bastida de Tost serán escenario de la prueba inaugural de la RFME Copa de España de Hard Enduro.