BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Descenso matemático

Las jugadoras de la Associació saludan al público tras el partido.

Las jugadoras de la Associació saludan al público tras el partido.MAGDALENA ALTISENT

La Associació Lleidatana cayó ayer en un buen partido ante el Elda valenciano (22-23) y confirmo matemáticamente el descenso de División de Honor Plata. Las de Miroslav Vujasinovic, que todavía tienen dos partidos por jugar, lo dieron todo ante el quinto clasificado, pero tan solo la falta de acierto de cara a portería y la gran actuación de la portera rival, Nerea González, evitaron que la Associació puntuase.

El partido empezó con una Associació muy intensa en el apartado defensivo. En el minuto 15 las leridanas solo habían encajado 6 goles, aunque sus números goleadores todavía eran más pobres. Dos goles consiguieron en ese tiempo las de la Associació, que se toparon con una acertadísima guardameta rival, parando el 70% de los lanzamientos de las leridanas.

Con el paso de los minutos las de Vujasinovic fueron mejorando y nunca dejaron que su rival se escapase. Al descanso el marcador era de 7-1 y tras la pausa consiguieron recortar la distancia con un parcial de 0-3 (10-12 en el minuto 5). Tras unos minutos de intercambio de parciales al final, las leridanas lograron colocarse a un gol a falta de 20 segundos. En la siguiente jugada, sin embargo, no lograron robar el balón, lo que confirmó la derrota y el descenso de la Associació.