Una jugada del partido de ayer entre el Borges y el Mollerussa

Una jugada del partido de ayer entre el Borges y el MollerussaMAGDALENA ALTISENT

El Borges tumbó ayer al líder Mollerussa (2-0) en un partido con muy buen futbol y que contó con unos 400 espectadores en las gradas.

La primera parte fue muy equilibrada, con mucho juego en el centro del campo y con llegadas de ambos equipos. En el minuto 5, Graells remató un centro muy peligroso que salió por encima de la portería de Xammar.

Xavier Toldrà debutó como titular y participó de forma destacada en la jugada del primer gol del Borges

Dos minutos después era el Borges el que lo intentaba con un disparo de Joel, solo delante de Joan Marc. En el minuto 15 volvía a avisar el Mollerussa por medio de Quini, que estaba siendo un puñal por la banda derecha y que obligó a Xammar a desviar con los puños un disparo peligroso. Aun así, pese a las numerosas ocasiones, se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte empezó con una impresionante tromba de agua que no bajó el ritmo del partido. Iker Cid, muy activo, recibió un pase filtrado y remató rozando el palo derecho de la portería visitante.

El Mollerussa pasó entonces a controlar el centro del campo, pero la defensa blanca se mostró solvente y no dejó a los del Pla d’Urgell acercarse a la portería de Xammar. En el minuto 72 llegó la jugada destacada del partido, cuando Enríquez envió un gran centro al extremo derecho donde el debutante Toldrà hizo un gran control para asistir a Joel, que hizo subir el 1-0 en el marcador. Dos minutos después, Pedrós amenazó con el empate con un durísimo disparo que salió por encima del travesaño de la portaría de Xammar.

Ya en el añadido, el visitante Bibiloni perdió el balón ante Xavi Sánchez en la frontal del área y cometió falta dentro del área. El árbitro señaló penalti y el mismo Sánchez hizo el 2-0.

El partido acabó con una victoria del Borges que añadió a su solvencia defensiva habitual una verticalidad y gol que lo consolida en la segunda posición. También destacó la buena impresión del debutante Toldrà.

Tras el partido el técnico del Borges, Manel Cazorla, explicó que “hay que darle mucho valor a esta victoria ante un rival muy poderoso”. “Estoy contento también por la afición que llenó el Ramón Espasa con nuestros colores. Esta victoria también va por ellos”, añadió. Por su parte, el entrenador del Mollerussa, Josep María Turull, valoró muy positivamente la primera vuelta de su equipo. “Acabamos contentos con nuestro trabajo y con la imagen que hemos dado hoy pese a la derrota”, explicó.

El Borges denuncia destrozos en los vestuarios El Borges denunció tras el partido que hubo destrozos en el vestuario visitante. El presidente del club, Àngel Rodríguez, explicó que “hubo desperfectos en un baño y en una puerta, entre otros” y anunció que pondrán al ayuntamiento “en conocimiento de los hechos”. “Y también lo denunciaremos al Comité de Competición de la Federación Catalana”, añadió.