'Manita' y liderato del Borges

Los de Manel Cazorla muestran su gran momento de forma y pasan por encima del Alcarràs || Ambos equipos guardaron un emotivo minuto de silencio en memoria de Ramon Espasa

El Borges impuso su ritmo y su efectividad durante todo el partido.

El Borges impuso su ritmo y su efectividad durante todo el partido.AMADO FORROLLA

Partidazo en el Municipal de Les Borges, con un equipo local desatado que ha mostrado que atraviesa un gran momento de forma goleando al Alcarràs por 5-0.

Desde el inicio quedaron claras las intenciones de ambos equipos. El Borges se volcó en ataque y el Alcarràs se encerró en su área.

En el minuto 8, Montoy abrió el marcador fusilando desde el punto de penalti un servicio recibido de Joan Domingo después de una jugada por la derecha. Tres minutos después Joel obligó a Ricart a lucirse para detener un gran remate.

En plena vorágine atacante de los locales, Montoy, muy activo durante todo el encuentro, estrelló un buen disparo en el larguero. El Alcarràs tuvo la más clara de sus pocas ocasiones en el minuto 15, cuando Martí, después de desacerse de los dos centrales locales envió su remate al poste.En el 21 llegó el 2-0 en un centro preciso de Toldrà que Joel envió a la red.

En el minuto 27, Toldrà, que fue un estilete en la banda derecha, culminó una de sus incursiones con un disparo que salió rozando el poste. Con el 2-0 se llegó al descanso.

El Borges aprovechó su solvencia en tareas defensivas y la alta efectividad de su ataque

Ya en la segunda mitad, Montoy puso el 3-0 en el marcador rematando una gran asistencia de Toldrà. El mismo Toldrà pudo marcar en el 66, pero Ricart logró desviar su disparo. El Alcarràs no volvió a acercarse con peligro a la portería de Xammar pero el Borges quería más y Edu vives, en el 74 logró el 4-0 con un fuerte disparo que se coló por la escuadra de la portería visitante.

Con el partido completamente decidido y los locales dominando a placer otra buena jugada en la banda izquierda acabó con un buen pase de Joel que X Sánchez culminó para batir de nuevo la portería del Alcarràs y colocar el definitivo 5-0 en el marcador. En resumen, muy buen partido y merecida victoria de un Borges que supo conjugar la solvencia defensiva con una gran eficacia goleadora.

Con este resultado, combinado con la derrota del Mollerussa, el equipo de Les Garrigues alcanza el liderato, con un punto de ventaja sobre los del Pla d’Urgell. La próxima semana, los de Manel Cazorla visitarán al tercer clasificado, el Solsona, para defender su recién adquirido liderato.

Manel Cazorla: “ Hemos sabido ser rápidos en un partido completo “

El entrenador del Borges, Manel Cazorla, declaró al finalizar el partido que: “Los jugadores han sabido interpretar perfectamente lo que buscábamos.” Acerca del rival dijo: “Después del primer gol ellos han hecho un cambio táctico que nos ha dificultado las cosas, pero recuperamos el juego de los extremos y logramos marcar el segundo gol”. Por su parte, Josete, el entrenador del Alcarràs, explicó: “Ha sido un partido sin historia. El Borges ha jugado muy bien y con mucha efectividad y nosotros, aunque lo hemos intentado, no hemos podido contrarrestar su ritmo durante todo el partido”.