FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN B

Hércules y Lleida piden que se retrase la última jornada

Jugadores del Lleida celebran el gol de la victoria el pasado sábado en el campo del At. Levante.CARLES MIRANDA

El Hércules y el Lleida, que se enfrentan mañana (20.00), han solicitado a la Federación Española de Fútbol (RFEF) que se retrasen los partidos que ambos tienen que jugar en la última jornada de esta fase, prevista para este domingo, para estar en igualdad de condiciones que sus rivales, según informó el club alicantino en sus redes sociales.

Tanto el Hércules como el Lleida jugaron el pasado fin de semana y, dado que se enfrentan mañana en partido aplazado, afrontarán sus respectivos encuentros del próximo domingo con menos días de descanso que sus rivales. Con el Cornellà ya clasificado para la Primera RFEF, Lleida, Hércules y Llagostera se disputan la segunda plaza.

El equipo de Molo no depende de sí mismo, por lo que necesita ganar los dos partidos, mañana en el Rico Pérez de Alicante y el domingo en el Camp d’Esports ante La Nucía y esperar que, el domingo, el Llagostera no gane al Hércules. Si el Lleida suma estos seis puntos y el Hércules empata o gana en el campo gerundense, serán los leridanos los que se clasifiquen para jugar la próxima temporada en la Primera RFEF. Al Llagostera, con solo un partido por jugar, le basta con ganar el domingo a los alicantinos para asegurarse la segunda posición.

Para el partido de mañana ante el Lleida, el Hércules ha fijado los precios de las entradas en 5 y 10 euros.

Este partido se tenía que haber jugado el pasado 1 de mayo, pero quedó aplazado a causa de un positivo por coronavirus detectado en la plantilla leridana, lo que obligó a un confinamiento de diez días de jugadores y técnicos, lo que hizo imposible que el Lleida pudiera desplazarse a Alicante.

El Lleida mantiene sus opciones, aún sin depender de sí mismo, después de salvar el pasado sábado en el campo del At. Levante, el primer match ball. Los leridanos se impusieron por 0-1 gracias a un gol anotado por Raúl, a los 9 minutos de partido, al transformar un penalti cometido sobre Nico. El Lleida supo mantener la ventaja para acabar sumando los tres vitales puntos.

Por otra parte, el club comunicó ayer que entregará los carnets a sus abonados durante el próximo mes de junio.