Dani Vargas, del Atlètic Lleida, intenta batir a Albert Alfonso, que evita el gol con el pie.POL PUERTAS

El duelo leridano de la jornada del sábado estuvo marcado por el respeto y la igualdad y solo un par de fogonazos en el tramo final decidieron el signo del derbi para el Atlétic Lleida (2-0) ante un Tàrrega que cuajó un buen partido.

El encuentro empezó con los azulgranas bien ordenados sobre el terreno de juego y buscando la portería de Mora cuando podían. Así llegó la primera ocasión de las botas de Maikel a los diez minutos de juego.

El Atlétic Lleida, por su parte, chocaba contra la defensa del Tàrrega y solo generaba peligro a balón parado, tanto en faltas como en algún que otro saque de esquina. Sí que podría haberse movido el marcador antes del descanso, si Issey para el Tàrrega o Vargas para los locales hubieran estado más atinados, pero se llegó al descanso sin goles.

Eufemio García, el técnico del Atlétic Lleida, movió el banquillo con un doble cambio al salir de vestuarios, pero seguía sin romperse la igualada.Uno de los jugadores de refresco, Moragues, que volvía de lesión, tuvo un par de acercamientos peligrosos, pero acabaron en nada.

También tuvo el gol Issey, pero su cabezazo no acabó en gol por poco. Cuándo se cruzaba el último cuarto de hora de partido Pau Mora desbarató la mejor ocasión de los visitantes y poco después, se abriría el marcador, cuándo mejor estaban los visitantes.

Aroca aprovechó una buena jugada individual de Roger Canadell para batir a Alfonso (1-0) en el 80 y con el Tárrega a la desesperada llegó la sentencia. Tuto recogió el rechace de una falta a favor del Tárrega y aprovechó que había subido a rematar hasta el portero para marcar a placer (2-0) y rubricar la cuarta victoria de los suyos en los últimos cinco partidos.

El Tàrrega encadena ya nueve jornadas sin ganar e intentará acabar con la mala racha el domingo contra el Martorell.

ALCARRÀS

El Alcarràs, en el debut de Jordi López “Mena” como entrenador, resistió hasta el descanso, con alguna que otra ocasión de gol, pero no pudo frenar las embestidas del Can Vidalet en la segunda mitad (0-4).

Los de Esplugues salieron muy enchufados tras el paso por vestuarios y un doblete de Capitán dejó el partido visto para sentencia.

Con dos goles de ventaja, los visitantes aumentaron su renta con un golazo al borde del área (0-3) y aprovecharon que los locales ya habían claudicado para marcar el cuarto gol en el 76.

El Alcarràs intentará resarcirse de la derrota este mismo miércoles recibiendo al Martorell, ambos con 11 puntos.

“La valoración es el resultado, 2-0 y poca cosa más.” Pese a conseguir los tres puntos, el técnico local, Eufemio García, admitió que “costó mucho. No siempre se puede jugar bien ni al 100%, y hoy nos ha pasado”.