MOTOCICLISMO

El de Cervera ha salido desde el puesto 20 y Maverick Viñales y Joan Mir han completado el podio

Quartararo más líder tras ganar en Assen y remontada de Marc Márquez, que acaba séptimoREPSOL MEDIA

El francés Fabio Quartarato (Yamaha) ha firmado su cuarta victoria de la temporada, al vencer en el Gran Premio de los Países Bajos de MotoGP, en el circuito de Assen, de manera clara y contundente, por delante de Maverick Viñales (Yamaha) y Joan Mir (Suzuki). Marc Márquez (Repsol Honda), que partía desde el puesto 20, ha protagonizado una gran remontada, para finalizar en una meritoria séptima posición, mientra que Àlex Márquez (Honda), ha finalizado en el puesto 14.

Con esta victoria, Fabio Quartararo amplía su ventaja al frente del Mundial de MotoGP, con 22 puntos de ventaja sobre el también francés Johann Zarco (Ducato), cuarto ayer, y se marcha con 34 puntos de ventaja al descanso estival. Quartararo es líder con 156 puntos, por 122 de Zargo. El tercer puesto de la general es para el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), sexto ayer, con 109. Joan Mir es cuarto con 101 puntos, mientras que Marc Màrquez es décimo, con 50 puntos y Àlex Márquez ocupa el puesto 15, con 27.

Marc Màrquez ha protagonizado una espectacular salida, recuperando ocho posiciones en los primeros giros y al final de la primera vuelta ya ocupaba el puesto 12. Ha seguido escalando posiciones para finalizar séptimo.