Jugadores del Força Lleida en el partido de la Lliga Catalana ante el Prat.

El Força Lleida inicia la temporada con una clara derrota ante el Estudiantes (98-73)Javi Enjuanes

El ICG Força Lleida ha encajado este mediodía una clara derrota en el primer partido de la Liga, en la pista del máximo favorito al ascenso, el Estudiantes, por 98-73 . El partido siempre ha estado dominado por los locales, animados por más 7.500 aficionados en el WiZink Center, una asistencia más que inusual en los partidos de la LEB Oro. Tras unos primeros minutos de tanteo, el marcador era de 15-11 hacia la mitad del primer cuarto, pero entonces el Estudiantes ha apretado el acelerador y acabado dominando este primer parcial por 23-17. El ICG no ha dado su brazo a torcer y en el inicio del segundo cuarto se ha acercado hasta el 29-26. Sin embargo, los locales han firmado un parcial de 9-0 y ya han mantenido a distancia al equipo de Gerard Encuentra, que ha llegado al descanso diez puntos abajo (47-37). En el tercer cuarto, el Força Lleida ha ido haciendo la goma y se ha acercado a 7 puntos en varias ocasiones, la última cuando el luminoso marcaba 58-51, pero un nuevo arreón del Estudiantes le ha dado 11 puntos de ventaja al final de este cuarto (67-56). Ha sido el principio del final, porque los de Encuentra, todavía faltos de efectivos se han visto impotentes para evitar que los locales fueran ampliando su ventaja cada vez más hasta acabar el partido con 25 puntos de ventaja (98-73). Al margen de la gran diferencia en lo que respecta al número de jugadores disponibles, una de las claves ha sido que el Estudiantes ha estado pletórico desde el triple, con 14 aciertos de 29 intentos, por los solo 8 de 25 de los leridanos. El mejor del Força Lleida ha sido Michael Carrera, con 22 puntos y 23 de valoración, mientras que Albert Lafuente ha anotado 13 puntos.