Castigo excesivo para el Borges

En el debut de Eufemio García en el banquillo, los de Les Garrigues se adelantaron pero acabaron cayendo ante la Rapitenca || El empate tras el descanso y la expulsión de Joel marcaron el partido

Un jugador del Borges intenta regatear a dos defensas del equipo rival ayer durante el partido.GERARD HOYAS

El Borges cayó derrotado en el estreno de Eufemio García como nuevo entrenador del equipo de Les Garrigues ante una Rapitenca que fue bastante superior en un encuentro con mucho frío, viento y pocos aficionados en el Ramon Espasa. El partido empezó con dominio y ocasiones para los visitantes que, ya en el minuto 18, tuvieron la primera ocasión de gol, desbaratada por Purroy tras un buen disparo de Samper. Solo tres minutos después, la Rapitenca tuvo otra oportunidad, que acabó en gol, pero el árbitro lo anuló por falta previa y los jugadores visitantes protestaron mucho la decisión del colegiado.El Borges respondió y lo hizo con una buena combinación de su delantera, que sirvió para adelantarse, en el minuto 25, con un tanto obra de Joel (1-0).

Los del Montsià pudieron haber igualado el marcador poco después, cuando Oribe armó un gran disparo que tocó en la parte exterior del palo de la portería de Purroy y salió fuera.El partido se fue al descanso con victoria local, pero nada más empezar la segunda parte, Oribe aprovechó un mal rechace de Purroy para empatar (1-1). Pronto le siguió el segundo gol visitante, obra de Omar en el 53 (1-2). La Rapitenca mandaba en el marcador y en el campo, hecho al que se le sumó la expulsión de Joel en el 56, por doble amarilla, que dejaba al Borges con uno menos.Con media hora por delante, la Rapitenca controló el encuentro y generó ocasiones, con Purroy como gran protagonista, al realizar dos grandes paradas a tiros de Pachu y Joan.

En el minuto 89, Rovira puso el 1-3 al marcador y, solo un minuto después, Oribe repitió, de penalti, para poner el cuarto (1-4).La Rapitenca fue mucho rival para un Borges en horas bajas que deberá cambiar mucho para salir de la situación en la que se encuentra en la tabla, con 8 puntos puntos, igualado con el Tàrrega, con quien se enfrentará la próxima jornada.

“El resultado fue demasiado abultado”

Tras su primer partido como entrenador del Borges, Eufemio García, declaró que “el resultado fue demasiado abultado por lo que se vió”. Añadió que “tras una muy buena primera mitad por nuestra parte, el gol en contra tras el descanso, y también la expulsión, marcaron mucho nuestro partido”. “Mentalmente está costando. Cuando nos marcan un gol cuesta levantarnos”, reflexionó Eufemio. Aún así, se mostró optimista con las opciones del Borges y dijo que “es muy importante puntuar” en el derbi frente al Tàrrega del fin de semana.