HOCKEY SOBRE?PATINES OK LIGA

Goleada en un partidazo

El Vila-sana firma su mejor partido de la temporada para batir a un rival directo y recuperar la segunda posición || El tridente argentino firmó los cinco goles

‘Vale’ Fernández fue la autora de un doblete que abrió el marcador ante las asturianas.JOAN GÓMEZ

El Patí Vila-sana dio ayer un golpe sobre la mesa al golear al Telecable Gijón (5-0) para recuperar la segunda posición de la OK Liga y reducir a tres puntos la desventaja sobre el líder invicto Manlleu. Precisamente las jugadoras que dirige Lluís Rodero venían de perder en la última jornada del 2021 ante el conjunto barcelonés, el único que ha sido capaz de quitarle puntos esta temporada a las leridanas

Con la victoria de ayer el cuadro del Pla d’Urgell se sitúa a tres puntos del líder Manlleu, el único invicto

El Vila-sana, que no pudo contar por lesión con Maria Porta, mientras que Barcons jugó con amigdalitis, comenzó el partido de la mejor manera posible. ‘Vale’ Fernández acertó en una de las primeras aproximaciones sobre la meta de Hidalgo y el tanto dio confianza a un equipo que pudo aumentar su cuenta, pero no anduvo acertado.

Quien sí lo estuvo fue Sandra Bento, que se convirtió en un muro para las asturianas. La portera del Vila-sana salvó a su equipo en más de una ocasión en el tramo final de la primera mitad, cuando el Telecable más apretaba.En la segunda parte se repitió la historia. Dos rápidas jugadas de inicio acabaron en gol, obra de la propia ‘Vale’ Fernández y Felamini, que firmarían ambas un doblete.

Con 3-0, el Vila-sana jugó con mucha tranquilidad ante un rival casi entregado, que recibió la puntilla en los últimos minutos en sendas jugadas a bola parada. Primero, una directa anotada por ‘Luchi’ Agudo por la décima falta de las gijonesas, y después, un penalti transformado por Felamini.“Hemos hecho un partidazo. Marcar bastante pronto nos ha dado seguridad.

En la segunda mitad hemos vuelto a marcar pronto y hemos sabido sufrir para acabar goleando”, explicó Lluís Rodero, que valoró la importancia de la victoria. “Era un partido muy importante, porque antes de la última jornada del año íbamos líderes, ahora terceras y si perdíamos nos íbamos al quinto puesto. Era importante ganar, sobre todo porque el sábado tenemos uno de los partidos más importantes ante un rival directo como el Cerdanyola, y lo podremos afrontar con un poco más de tranquilidad”, añadió.