El Força Lleida tumba al líder Granada (78-69) y aspira a todo

Unos 4.800 aficionados casi han llenado el pabellón.

El Força Lleida tumba al líder Granada (78-69) y aspira a todoICG Força Lleida/Twitter

El ICG Força Lleida ha ganado esta noche al líder Granada (78-69) en otro gran partido en el pabellón Barris Nord, que ha registrado una gran entrada, con 4.800 espectadores. Con esta victoria, el equipo que entrena Gerard Encuentra se sitúa provisionalmente segundo, a una victoria de su rival, aunque este tiene un partido menos, y empatado con el Estudiantes, el otro gran favorito al ascenso, que todavía tiene pendiente el partido de esta jornada y otro anterior. Tal como afirmó el técnico en la previa, ha demostrado que no renuncia al ascenso directo, que consigue el equipo que acaba primero la Liga regular. Espoleados por la afición, los locales han salido muy enchufados y han acabado los primeros diez minutos con 7 puntos de ventaja (18-11). En el segundo cuarto, la calidad del Granada ha salido a relucir y ha igualado el partido y el marcador, hasta el punto de que el Força Lleida ha visto reducida su ventaja a un punto en el descanso (40-39). En la segunda parte, los locales siempre se han mantenido por delante y al final del tecer cuarto dominaban otra vez por siete puntos (61-54). Los de Encuentra han sabido mantener la brecha y han llegado a dominar hasta por 11 puntos, que al final de los 40 minutos han sido 9 (78-69). Como suele ser habitual, Michael Carrera, con 17 puntos anotados, 9 rebotes y 25 de valoración, ha sido el mejor, aunque también han tenido un papel destacado Juani Marcos, con 15 puntos, y Miguel González y Badji, con 13 y 12, respectivamente.