FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Sin acierto ni fortuna

El Alcarràs pierde contra el Igualada por un gol desde mediocampo favorecido por el viento || Los locales crearon varias ocasiones pero no lograron el empate

Un jugador del Alcarràs despeja un balón ayer durante el partido frente al Igualada.MAGDALENA ALTISENT

El Alcarràs no consiguió sumar ayer en su importante enfrentamiento contra el Igualada (0-1). Los locales, inmersos en la lucha para evitar el descenso, se vieron por detrás en el marcador con un gol desde el centro del campo que acabó entrando por la fuerza del viento en el minuto 19. Tras el tanto, lucharon para empatar durante el resto del partido, incluso Domingo paró un penalti que hubiera ampliado distancias, pero faltó acierto en los metros finales.

Los leridanos se fueron del encuentro sin botín y quedan solo un punto por encima del descenso. En un partido con lluvia y viento en El Xoperal, la acción empezó pronto, con un posible penalti favorable a los leridanos, que el árbitro no señaló. La mala suerte siguió del bando local, ya que en el minuto 19, Domingo salió de su portería para despejar el balón, pero este se quedó frenado por el viento en el centro del campo y desde ahí, Max tiró a puerta y acabó encontrando el gol favorecido por la dirección del aire (0-1).

Tras el posible penalti, a la media hora de encuentro hubo otra jugada polémica, por un fuera de juego muy dudoso que el árbitro señaló cuando un jugador del Alcarràs se plantaba solo ante el portero.Quien sí se vio favorecido por una decisión arbitral fue el Igualada, que tuvo un penalti a favor en el 39 por una acción muy similar a la que no fue sancionada en el área rival. Aún así, Domingo lo paró y dio esperanza a un Alcarràs que lo intentó durante toda la segunda mitad.Sin acierto en la definición y con hasta tres buenas intervenciones del guardameta Arturo –la más clara en un mano a mano con Guitart–, los locales no consiguieron empatar el partido y se quedan con 26 puntos en la tabla y fuera del descenso, con una distancia de un punto, a la espera de los resultados de sus rivales directos que juegan hoy.

Los leridanos, sin margen de errorAtlètic Lleida y Mollerussa, ambos a cinco puntos del líder, no pueden fallar si no quieren despedirse del ascenso definitivamente.

Los del Segrià reciben a El Catllar (17.30) y los del Pla d’Urgell se enfrentan al Vilanova (17.00). Por su parte, el Solsona, en descenso, visita al Viladecans (17.00).