FÚTBOL COPA LLEIDA

El Mollerussa, nuevo campeón

El equipo de Jordi Cortés vence al Atlètic Lleida, defensor del título, en una final muy igualada disputada en Torrefarrera || Genís Soldevila anotó el único gol del partido en el minuto 90

Los jugadores del Mollerussa, junto al trofeo de Copa Lleida que lograron tras superar ayer al Atlètic Lleida.

El Mollerussa consiguió ayer su primer título de Copa Lleida tras vencer al Atlètic Lleida (0-1), vigente campeón, en la final disputada en Torrefarrera, gracias a un gol tardío de Genís Soldevila, que decantó un duelo muy parejo, entre dos favoritos al ascenso en Primera Catalana, cuando parecía encaminado a la tanda de penaltis. El conjunto de Jordi Cortés descolocó al Atlètic Lleida en el tramo inicial del partido y pudo dominarlo durante gran parte de la primera mitad, aunque no fue capaz de traducir su control en peligro claro ante la portería de Xammar. Jofre y Adri Fernández fueron los protagonistas de los acercamientos más claros de los del Pla d’Urgell, que vieron como la primera oportunidad clara del encuentro la provocaba el Atlètic Lleida en el minuto 25.Youssef definió una jugada muy rápida de los del Segrià desde la frontal del área y mandó el balón a la cruceta.

Pese a quedarse cerca del gol, dicha ocasión permitió al Atlètic Lleida igualar las fuerzas en el encuentro y obligar a intervenir al portero del Mollerussa, Puiggròs, en dos acciones antes de llegar al descanso con empate.En el segundo tiempo, el equipo de Josep Maria Turull dio otro paso adelante y se acercó un poco más a la portería del Mollerussa. Aunque el duelo ofreció un intercambio de ocasiones claras entre ambos equipos, la mejor fue una falta lanzada por Enriquez, que dio en el larguero y botó en la línea.Cuando parecía que ningún equipo encontraría el gol antes de la tanda de penaltis, el conjunto del Pla d’Urgell hiló una buena acción en la que Adri Fernández abrió para Porta y este centró raso al área para que Genís Soldevila anotara el gol del triunfo para el Mollerussa en el 90 (1-0). Pese a intentarlo, el Atlètic Lleida no igualó y el título fue para los de Jordi Cortés.El técnico del Mollerussa declaró que “estamos muy contentos por el título porque esta final, sobre todo, era un reto para nosotros, contra un equipo fuerte de nuestra categoría y demuestra que estamos a buen nivel en la pretemporada”.