LOS DETALLES

El AEM cae en su visita a un Juan Grande muy efectivo de cara a puerta que decantó el partido con dos goles en la primera mitad

El AEM cae en su visita a un Juan Grande muy efectivo de cara a puerta que decantó el partido con dos goles en la primera mitad, el segundo de penalti || Astrid pudo anotar en dos ocasiones muy claras al inicio de ambas partes pero se topó con la portera local

Andrea Gómez protege el balón ante la presión de una rival.

Andrea Gómez protege el balón ante la presión de una rival.GONZALO VÁZQUEZ

La efectividad de cara a puerta que tan bien hizo valer el AEM el pasado fin de semana contra el Oviedo, acabó condenando ayer al equipo leridano en su duelo contra el Juan Grande. El equipo canario estuvo extremadamente acertado y su portera Recalde intervino con éxito en las ocasiones claras del AEM. El resultado: triunfo por 2-0 del equipo local ante un AEM que, además, acabó con 10 por la expulsión de Cris García.

Rubén López, que se enfrentaba al equipo donde empezó a entrenar en categoría femenina, prácticamente repitió el once de la jornada inaugural, con un único cambio: la entrada de Tamara por Minori. Y con casi las mismas protagonistas, casi se repitió el guión. Tras un aviso muy tímido de Nadia, el equipo leridano tuvo una ocasión clarísima para adelantarse en el minuto 11.

Astrid recuperó un balón en campo rival, combinó con Laura Fernández y esta se la devolvió para encarar a la portera local, Cristina Recalde, que acabó imponiéndose y evitó el primer gol leridano.Y tras la gran actuación de su guardameta, el Juan Grande lo redondeó abriendo el marcador en su primera acción clara. Yanira puso a prueba a Laura Martí desde la frontal y la portera leridana pudo pararla, pero el rechace se quedó en el área pequeña y Mar Rubio fue la más lista para meter la cabeza y adelantar al Juan Grande en el 16. Tras el gol en contra, el AEM sufrió durante unos minutos y, poco después, la goleadora Mar reclamó un penalti que parecía claro, pero la árbitra no lo consideró, como sí lo hizo minutos después, en un disparo de Lizárraga que dio en la mano de Nadia.

Yanira Morán fue la encargada de lanzarlo y no dio opción, ya que mandó el balón a la escuadra izquierda (2-0, 28’).El AEM, descolocado con el marcador en contra resistió al descanso, pese a que tampoco vio cómo el equipo local le exigía demasiado. El Juan Grande optó por esperar en campo propio y el equipo leridano aprovechó el descanso para reencontrar las buenas sensaciones y, tras la entrada de Iris y Minori, ser más contundentes en defensa cuando el equipo canario intentaba atacar en transición.Nada más salir de los vestuarios, Astrid volvió a tener una acción muy clara para recortar distancias. La extremo aprovechó un balón filtrado y se plantó delante de Recalde, pero la portera paraguaya volvió a mandar a córner el remate al primer palo de Astrid.

En el segundo tiempo, el único equipo que generó peligro fue el AEM, con la única excepción de otro posible penalti en el área visitante, que la árbitra tampoco señaló.Sin tampoco excesivo brillo, el conjunto visitante supo crear peligro y la ocasión más clara llegó en una jugada de estrategia en el 59. Un balón colgado desde la izquierda del centro del campo acabó a pies de Iris Aixalà, pero la central, sin casi oposición, mandó el balón al poste. Un golpe para al AEM al que se le sumó la expulsión de Cris García diez minutos después, por una doble amarilla que la árbitra le mostró tras parar dos contragolpes locales.Pese a jugar con una menos en el tramo final, el equipo que siguió atacando fue el de Rubén López, en busca de un empate que parecía cada vez más difícil y que acabó siendo imposible porque en los últimos intentos azules apareció Recalde.

La última fue en una falta lateral que lanzó Patri Teixidó directamente y que la paraguaya mandó a saque de esquina. La efectividad del AEM se quedó en el Recasens, donde el equipo leridano tendrá otra oportunidad para sumar el domingo, con la visita del Granada de Roger Lamesa.