BALONCESTO LLIGA CATALANA

El Barça sentencia al Girona en el último cuarto y jugará la final

Satoranski controla el balón ante la presión de Franch.

Satoranski controla el balón ante la presión de Franch.FC BARCELONA

El Barça jugará hoy (21.00) la final de la Lliga Catalana, donde le espera el Joventut, tras superar ayer a un combativo Girona. Los azulgranas dominaron el encuentro de principio a fin con Jokuvaitis y Satoranski de líderes en el primer partido ya con todos los internacionales y fichajes, que dejaron muy buenas sensaciones. Empezó fuerte el Girona, que rápidamente puso el 2-9 en el marcador, aunque más rápida fue la reacción azulgrana, que con un parcial de 12-0 le dio la vuelta y cerró el cuarto con ventaja (22-16).

El partido se mantuvo por los mismos derroteros, siempre con el Barça por delante (45-37 al descanso). Al regresar de los vestuarios, inicio arrollador del Girona con un parcial de 0-8 que frenó Kalinic (66-59, m.30). En el último cuarto, el Barça apretó el acelerador y en los primeros tres minutos consiguió marcharse en el marcador, para cerrar el partido con comodidad a base de triples (88-77).