Derrota inflada del AEM en casa por 1 a 5

Derrota inflada del AEM en casa por 1 a 5Carles Miranda

El equipo leridano no ha sabido materializar sus ocasiones y Osasuna ha hecho sangre en el tramo final.

Los primeros minutos del partido han sido marcados por el ritmo impuesto de las jugadoras de Rubén López. No obstante, las primeras a adelantarse en el marcador han sido las navarras que han aprovechado un error defensivo del AEM y Patrio Zugasti ha finalizado con contundencia (0-1). Las jugadoras leridanas no han bajado los brazos y han continuado con la iniciativa del partido. Así y todo, el Osasuna también ha aprovechado sus extremos y ha mantenido su juego vertical. Por suerte, en una jugada fortuita de ataque del AEM y después de un enredo|lío en el área del Osasuna, las jugadoras navarras se han acabado introduciendo la pelota en propia puerta (1-1). La celebración no se ha alargado demasiado en el tiempo, ya que pocos minutos después la delantera del Osasuna, Patrio Zugasti, ha marcado un espectacular gol olímpico que hecho poner por delante el conjunto navarro. Antes de marcharse hacia los vestuarios el AEM ha tenido más ocasiones y una jugada polémica que ha acabado con Iris Aixalà en el suelo, pero la árbitra no lo ha considerado penalti.

La segunda mitad ha empezado con idas y venidas por ambos equipos, pero un auténtico golazo de falta de Arantxa Medina ha hecho engordar al marcador por parte del conjunto de las navarras (1-3). El AEM no se quería desenganchar del partido y justo a la siguiente jugada Anita ha estrellado la pelota en el palo. De todos modos, el AEM no ha sabido reponerse y el Osasuna se ha hecho grande, hecho que ha provocado que crezcas la diferencia. En primer lugar, Patrio Zugasti ha vuelto a marcar y ha firmado su hat-trick particular (1-4) y más tarde, en el minuto 84, Carmen Sobrón ha marcado el 1 a 5 definitivo.

El AEM ocupa la decimocuarta posición de la clasificación general con 7 puntos de 24 posibles y la semana visita el Deportivo que ocupa la zona alta de la liga.