VOLEIBOL SUPERLIGA 2

El Balàfia acusa las bajas

El Rodi Balàfia Vòlei cae en su visita al Mediterráneo Castellón sin júniors y con cuatro ausencias || Sergi Mirada admite que “han sido justos ganadores”

Dos jugadores del Balàfia bloquean el remate de un rival, en un partido reciente.MARIO GASCÓN

El Rodi Balàfia Vòlei perdió ayer en su visita al Mediterráneo, en un partido en el que acusó las bajas con las que acudía a Castelló. Perdió con claridad, 3-0, y en ningún momento pudieron plantar cara al equipo local, que disponía de más rotaciones. Con esta derrota los leridanos han perdido una posición en la tabla, por lo que ahora son sextos con 13 puntos y con un balance de 4 victorias y 4 derrotas, 3 de ellas fuera de casa.El partido empezó buen inicio para el Rodi Balàfia, que llegó a estar siete puntos por delante en el marcador (5-12) gracias a un inspirado Ramon González.

La alegría leridana se disipó poco después con la remontada del Mediterráneo, que empezó a sumar puntos con un Ramon Mata que fue el mejor jugador de los locales. El Balàfia se vino abajo y los de Castelló ganaron el primer parcial (25-19).El segundo set fue mucho más equilibrado, con un intercambio de puntos que impidió que ninguno de los dos se distanciara. Pero al final el Mediterráneo apretó y acabó llevándose el parcial (25-22).El tercer y último set tuvo una dinámica muy similar al segundo, con mucha igualdad, y se cerró con el mismo resultado, tras una racha final de puntos de los locales, que pasaron de un 18-17 a un 25-18.El entrenador del Balàfia, Sergi Mirada, admitió que el rival había sido “justo ganador.

Teníamos que hacer un partido perfecto para ganar, ya que solo teníamos dos suplentes”. Mirada hizo autocrítica y explicó que “no nos ha salido tampoco un buen partido” añadiendo que el equipo “juega mejor en el Juanjo Garra, un escenario que nos da alas”.