Victoria solvente del ICG Força Lleida en casa (91-79)

Los leridanos han superado en el Cantabria en un partido sin sustos que han dominado desde el principio

El partido ha empezado bien por los de Gerard Encuentra que a la mitad del primer cuarto ganaban de 12 con un 18 a 6. Cantabria no encontraba la manera de entrar en la canasta local gracias a las buenas defensas y la lucha en los rebotes. El primer cuarto ha finalizado con un 20 en 13 que daba mucha tranquilidad al ICG Força Lleida.

Al segundo cuarto Cantabria ha mejorado, sobre todo en tiros de 3, y se ha vuelto a poner dentro del partido. Los leridanos, sin embargo, no han dejado en ningún momento de estar por delante en el marcador. Gracias a la aparición de diferentes jugadores como Lobo, Juani o Urtasun, en momentos difíciles, el equipo ha sabido reaccionar a tiempo para seguir sumando puntos. Al descanso se ha llegado con un triple sobre la bocina de Cantabria que recortaba hasta el 42 a 39.

El tercer cuarto ha sido clave para romper el partido con un acierto espectacular de los leridanos. Una gran actuación coral del equipo ha permitido dejar el partido sentenciado. Con una máxima de +17 se ha llegado al final del tercer periodo con un 69 a 52.

El último cuarto ha sido un trámite donde sólo en el primer minuto los locales han visto amenazada la diferencia en el marcador, pero Gerard Encuentra ha pedido tiempo muerto para detener la remontada. A partir del 75 en 72 el parcial ha sido favorable al ICG Força Lleida que ha acabado ganando 91 a 79. El entrenador ha hecho jugar un par de minutos a Ordoñez, jugador del filial que completaba la convocatoria.

Los leridanos vuelven a la victoria para situarse terceros a la clasificación, empatados con dos equipos más, y a dos partidos de Andorra y Palencia que lideran la Leb Or. El siguiente partido será el viernes día 16, a las 21 de la noche, en la pista del Albacete.