El Barça pasa en la prórroga

Un gol de Ansu Fati en la primera parte de la prolongación evita los penaltis a un equipo azulgrana que se clasificó con más pena que gloria para octavos || El Intercity empató por 3 veces el marcador

Raphinha celebra su gol que suponía en ese momento el 2-3.

Raphinha celebra su gol que suponía en ese momento el 2-3.EFE/BIEL ALIÑO

El Barça se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey al imponerse por 3-4 ante un heroico Intercity –dirigido por el extécnico del Lleida Gustavo Siviero y con otro exazul Xemi, que salió en la segunda mitad–, que llegó a empatar hasta en tres ocasiones con un triplete de Solde, pero que hincó la rodilla en la prórroga.

El técnico del conjunto alicantino Gustavo Siviero y el centrocampista Xemi, dos con pasado azul

El delantero polaco se perderá los partidos de Liga ante Atlético de Madrid, Betis y Getafe

Xavi Hernández no quería sorpresas por lo que puso en escena a un once bastante reconocible con varios titulares habituales y desde el primer momento el Barcelona buscó solventar la eliminatoria.Tras un primer aviso de Pablo Torre en el minuto 3, Araújo no perdonó instantes después con un impecable remate de cabeza tras un saque de esquina. El uruguayo, que reaparecía restablecido de la lesión que le ha tenido varios meses fuera de los campos, se lanzó en plancha para anotar un gran gol sin oposición de la defensa rival. Con desventaja en el marcador, el conjunto alicantino siguió atrás a la espera de sorprender a la contra.

La primera de ellas llegó en el minuto 16 con un mano a mano entre Aarón Piñan e Iñaki Peña en el que Araújo evitó el gol bajo palos. Tras este susto, el Barcelona volvió a tomar el control del juego. Así, Memphis Depay, con un balón al travesaño tras desviar Bellotti la trayectoria, y dos ocasiones claras de Dembélé y Ferran Torres pudieron sentenciar antes del descanso.Con la eliminatoria sin cerrar y con Ferran Torres y Dembélé desacertados de cara a puerta, el Intercity fue creciendo y, al mismo tiempo, creyendo.

De esta forma, Solde logró empatar tras un saque de esquina en el minuto 59. El 1-1 hizo soñar al equipo alicantino, pero Dembélé devolvió la ventaja al Barça con un gol en el minuto 66. Pese al golpe, el Intercity intentó volver a meter el miedo en el cuerpo y lo consiguió con un nuevo gol de Solde, jugador formado en la cantera azulgrana, en el minuto 73.

En plena locura de partido, Raphinha hizo el 2-3 tres minutos después. El Intercity, otra vez gracias a Solde empató (3-3) al aprovechar un error de Marcos Alonso en el minuto 86. Con 3-3 la eliminatoria fue a la prórroga.

En el tiempo extra, el equipo de Xavi Hernández tuvo escasa profundidad y llegada. Sin embargo, Ansu Fati desatascó al Barcelona con un gol casi al final del primer acto.