El ICG Força Lleida pierde en Alicante su primer partido sin Michael Carrera

Acusó un flojo primer cuarto y dispuso de un triple para llevarse el triunfo

Urtasun controla un balón en una acción del partido de ayer.

Urtasun controla un balón en una acción del partido de ayer.AREA 11

El ICG Força Lleida perdió ayer en Alicante su primer partido sin Michael Carrera (79-76), aunque lo que apuntaba a desastre tras un horroroso primer cuarto, no acabó en victoria leridana por muy poco. El equipo de Gerard Encuentra fue de menos a más, recortó una desventaja de 16 puntos y tuvo un triple de Vucetic a falta de dos segundos, que le hubiera dado una victoria terapéutica, en un partido en el que tenía que demostrar que puede seguir adelante sin el venezolano. La derrota frena una racha de cuatro victorias de los leridanos.

Encuentra admitió tras el partido que el equipo tiene que reinventarse. El primer cuarto fue la demostración de ello, y los otros tres la prueba de que puede conseguirlo en cuanto todos los jugadores den el paso adelante que les ha pedido el técnico y afronten el nuevo escenario en que se encuentran, sin el mejor jugador de la LEB Oro, que ayer les dio ánimos a través de su cuenta de twitter.Era importante la puesta en escena y esta fue buena, pero solo dos minutos. Sidibé anotó las dos primeras canastas para poner al equipo en ventaja (3-4), pero el Alicante, consciente de que los leridanos podían tener dudas en los primeros minutos, golpeó duro y con dos triples de Blaylock y otro de Berg, abrió una importante brecha (16-6, minuto 6).

Imprecisos, con excesivas pérdidas de balón y sin controlar el rebote, acabaron el cuarto sin poder rebajar esos diez puntos (22-12).Las cosas aún se pusieron peor en el inicio del segundo cuarto. Dos canastas de Rakocevic y otra de Coleby hicieron más grande la herida (28-12) y solo el primer triple de Marcos insufló vida al Força Lleida que, no obstante, se vio 16 puntos abajo a cinco minutos del descanso, un 32-16 que fue la mayor diferencia de los alicantinos.Juani Marcos, ejerciendo de líder y echándose el equipo a la espalda, aportó cinco puntos más y abrió el grifo del acierto. Un tercer triple de Marcos –acabó con 5 de 6–, más otro de Villar y uno más de Lobo, más dos tiros libres, pusieron un esperanzador 37-32 a falta de 28 segundos para el descanso.

Lástima que un triple de Matulionis sobre la bocina puso el 40-32 en el descanso.Al menos el Força Lleida había encontrado un camino que seguir. Y vaya si lo hizo, tres triples consecutivos, uno de Marcos y dos de Lobo, llevaron el partido al 42-42 a 5 minutos del final del tercer cuarto, que fue 45-45 tras sendos triples de Matulionis y Marcos. Una reacción local cerró el cuarto con 59-53.El Força Lleida siguió remando en el cuarto decisivo y, tras igualar de nuevo (61-61, a 8:40), se puso por primera vez en ventaja (61-64, a 8:26).

Los últimos minutos fueron intensos, pero el rebote seguía castigando a los leridanos, que con 78-76 a falta de 13 segundos hicieron una apuesta con un lanzamiento triple de Vucetic, que se quedó muy corto. Al final, 79-76, pero el Força Lleida post-Carrera tuvo la victoria muy cerca

Acabó el primer cuarto con 10 puntos de desventaja y aunque ganó los otros tres cayó derrotado

El técnico del ICG Força Lleida Gerard Encuentra dijo tras el partido que “me voy enfadado por haber perdido, pero a la vez contento porque hemos competido en una cancha difícil y contra un muy buen equipo”. Al ser preguntado por la marcha de Michael Carrera, admitió que “estamos reinventándonos y readaptando jugadores a otros puestos, pero lo que pasó es que no podemos salir tan blandos en esta Liga y menos fuera de casa”.

Abundó en que “me he enfadado porque nuestra primera parte ha sido floja, especialmente el primer cuarto. Hemos estado muy espesos. Alicante ha dominado y estuvimos muy blandos defensivamente, teníamos errores de comunicación en el rebote y ellos lo aprovecharon.

En el tercero y en el último cuarto hemos tenido momentos muy buenos y con nuestro ADN competitivo”. Para Encuentra, “nos faltó regularidad. Nos cogieron 16 rebotes ofensivos y cuando les das tantas segundas oportunidades te penalizan mucho. Aun así, tuvimos el último triple para ganar”, concluyó.

“Carrera está aquí gracias a que Lleida tuvo un gran talante”

Willy Villar, director deportivo del Gran Canaria, se mostró ayer agradecido con el Força Lleida por su colaboración para que Michael Carrera llegara al equipo canario. Ayer, durante la presentación del venezolano, dijo que “el jugador está aquí también gracias a que Lleida tuvo un gran talante”.

Carrera, por su parte, dijo que “vengo a aportar mi granito de arena para conseguir victorias y que la afición esté contenta”, valoró.