LOS DETALLES

Renta escasa del Vila-sana

Gana al Manlleu en la ida de cuartos, pero perdona numerosas ocasiones para ampliar su ventaja || El equipo del Pla fue de más a menos y las barcelonesas amenazaron con el empate durante la segunda mitad

Laura Barcons intenta arrebatar la bola a una jugadora del Manlleu, durante el partido de ayer.JOSÉ RAMÓN CASTELLVÍ

El Vila-sana sumó una ajustada victoria (3-2) frente al Manlleu en la histórica ida de cuartos de la WSE Champions League Women, un resultado positivo pero corto, ya que el conjunto del Pla d’Urgell tuvo muchas ocasiones para ampliar su ventaja. También pudo arrancar un empate el Manlleu, especialmente durante la segunda mitad, pero topó con la gran actuación de Sandra Coelho. Las leridanas salieron decididas a plasmar su superioridad y no tardaron en tener su primera ocasión, en la que Agudo no supo resolver ante Alonso.

Pero en el minuto 3 llegó el primer tanto del encuentro, obra de Laura Barcons después de desviar un disparo lejano. Sin respiro, subió el 2-0 en el marcador, tras aprovechar Victòria Porta una asistencia de Luchi Agudo. Los primeros minutos fueron un monólogo de un Vila-sana que amenazó con ampliar su renta.

Julieta Fernández desaprovechó dos ocasiones claras para marcar el tercero y Barcons también pudo marcar. Hasta el minuto 10 no llegó la primera aproximación del rival a los dominios de Coelho. Pero poco después llegó el 2-1, aprovechando Codinach una jugada colectiva.El gol en contra enfrió el ritmo del Vila-sana, que tuvo otra ocasión tras una azul a Codinach.

Pero Julieta Fernández elevó demasiado la bola en la falta. El Manlleu empezó a crear peligro con sus contragolpes y el público protestó un posible penalti sobre Victòria Porta que los árbitros italianos no quisieron ver. A 10 segundos del descanso, el conjunto visitante desaprovechó un dos contra uno que Coelho consiguió desviar, con lo que el Vila-sana se fue a los vestuarios con una mínima renta (2-1).La segunda mitad bajó de revoluciones, con mucho juego en el centro de la pista.

Sin embargo, las leridanas tuvieron varias ocasiones para marcar el tercero. Luchi Aguado desaprovechó un penalti a los 28 minutos y poco después Vale Fernández no acertó en una falta directa tras la azul al técnico visitante por protestar. El 3-1 no podía tardar en llegar y lo hizo con un disparo lejano de Luchi Agudo a los 29 minutos.

El cuarto se resistió, con lanzamientos al poste de Luchi y Julieta Fernández, que también se quedó sola ante Alonso sin poder resolver. Cuando más dominaba el Vila-sana, llegó el 3-2.Las barcelonesas se sacudieron el dominio del equipo del Pla, aunque Figuerola también sumó un disparo al palo. En la recta final, Coelho fue determinante, salvando dos claras ocasiones para un Manlleu que salió vivo del Municipal.