El Artesa de Segre cumple y deberá esperar para subir

El plantel del Artesa de Segre celebró su gran temporada.

El Artesa de Segre derrotó ayer al Borges Blanques (3-1), ya ascendido, y mantuvo una cuarta posición que no le permitió celebrar ayer el ascenso, pero que le convertirá en equipo de Primera Catalana si se aprueba la restructuración de la Tercera RFEF a finales de este mes. Los locales se adelantaron en los primeros minutos con un tanto de Coll (1-0, 29’), pero el Borges respondió con el empate de Sánchez (1-1, 44’). En la segunda parte, el Artesa de Segre se adelantó de nuevo gracias al tanto de Durany (2-1, 50’).

Tras el tanto, los locales siguieron generando peligro y tras varios minutos, ampliaron la ventaja con el gol de Reig, que dejaba sentenciado el encuentro (3-1, 74’).El conjunto de la Noguera hizo los deberes, pero no pudo alcanzar la tercera plaza de ascenso directo tras el empate del Alguaire. Ambos equipos acaban igualados a 54 puntos, pero el equipo del Segrià queda por delante al tener el average particular ganado.El Artesa se quedó a las puertas del ascenso, porque los tres mejores cuartos entre los seis grupos suben directamente y el equipo leridano ha acabado con el cuarto mejor coeficiente, empatado con el tercero, el del Cubelles, del grupo 3, que sale beneficiado al tener mejor diferencia de goles. Así, deberá esperar a que la aprobación de la reestructuración de la Tercera RFEF, que se discutirá el 26 de este mes.