ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Maria Benito y Sergi Bertran se imponen en la Trobada d'Aristot

Momentos previos a la salida de la prueba, en El Pont de Bar.

Momentos previos a la salida de la prueba, en El Pont de Bar.TROBADA D’ARISTOT

Los atletas Maria Benito y Sergi Bertran fueron los ganadores de la XVI Trobada d’Aristot, que reunió el pasado fin de semana a 302 atletas en El Pont de Bar, lo que supone un récord de participación en esta cita y que superó las previsiones de la organización de esta cita, que ya está consolidada. En la distancia más larga, de 22 kilómetros, el triunfo en la categoría femenina fue para Maria Benito, que cruzó la línea de meta en primera posición seguida de Raquel Picón y Carolina Rius. Por lo que respecta a la categoría masculina, la victoria se la adjudicó Sergi Bertran, al que acompañaron en el podio Andreu Cantijoch, que entró en segunda posición y Marc Rota, que fue tercero.

La competición, que forma parte del Cadí Circuit Fer, se ha consolidado ya como una de las más veteranas de la comarca. El recorrido principal era puntuable para la 21ª Copa Catalana de Curses de Muntanya. En esta jornada atlética también se disputaron la carrera Half (16 km y 1.050 m de desnivel positivo) junto a recorridos más asequibles como la Pro (11 km y 600 m de desnivel) y la Open (6,2 km y 290 m de desnivel).La Trobada d’Aristot, además de la carrera, supone un punto de encuentro para los vecinos de esta población.