Los de Fran Ríos caen por un engañoso 1-4 ante un Igualada que fue más efectivo

El conjunto azulgrana acusó las ausencias por lesión de Vinicius, Adrià, Ramon, Juanjo y Sissoko

Un jugador del Tàrrega pugna amb un adversari pel control de la pilota durant una situació del partit.

Un jugador del Tàrrega pugna con un adversario por el control del balón durante un lance del partido. - XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega no pudo confirmar su buen comienzo de campeonato tras su victoria inicial en Borges de la semana pasada y encajó una engañosa derrota (1-4) ante un Igualada, que, sin ser superior, aprovechó mejor sus ocasiones en momentos clave del partido para llevarse el triunfo por un marcador más abultado de lo debido si tenemos en cuenta la prestación de uno y otro conjuntos en el terreno de juego.

La primera parte se mantuvo muy igualada aunque sin claras ocasiones de peligro en las áreas salvo la que acabó significando el 0-1. Los visitantes basaban su estrategia atacante en largos envíos buscando a sus puntas para aprovechar la velocidad de sus extremos. El Igualada marcó en su única llegada clara ante Navarrete, en el minuto 42 en un envío profundo al que llegó en velocidad Baldeh para adelantar a los visitantes (0-1). Al inicio de la segunda mitad, en un barullo en el área local, en el minuto 48, Samba introdujo el balón en su portería (0-2).

El Tàrrega reaccionó en el minuto 56 con un gran gol de Ilyass que dio esperanzas de remontada. Poco iba a durar esa sensación porque en el minuto 72, en otro buen contraataque del Igualada, Samaniego envió a la red su remate tras otro buen pase largo para materializar el 1-3 que cayó como una losa sobre los azulgrana. Pese a lo adverso del resultado, los locales no bajaron los brazos y lo intentaron todo para recortar la distancia en el marcador, aunque no les acompañó ni el acierto ni un poco de fortuna en la finalización de las jugadas de ataque. Con todo decidido, en el minuto 89, Arkoh logró el 1-4 para los suyos y cerró el marcador y el partido.

El Artesa de Segre no pudo evitar la derrota en el primer partido ante su afición en Primera Catalana.

El Unificació Llefià mostró su mayor experiencia en la categoría y con un solitario gol de Langarita se llevó el triunfo. En la primera mitad, los visitantes llevaron la batuta, dominaron ligeramente y en su única llegada clara lograron el 0-1 en un balón largo desde el lateral que llegó a Langarita, quien buscó bien la espalda de la defensa local y batió a Mansilla en el minuto 15. Durante el resto de la primera parte se mantuvo la mismá tónica en el partido, pero sin claras ocasiones para ninguno de ambos conjuntos hasta llegar al descanso con ventaja mínima para los visitantes.

Ya en la segunda mitad, el técnico local introdujo algún cambio y modificó sus líneas para crear más peligro en el área del Unificació Llefià. De esta manera, aumentó el equilibrio en el centro del campo y el dominio del balón cambió de banda.

Así empezaron a llegar las ocasiones del Artesa, como un remate de Dídac Castelló en el minuto 60 que se perdió por poco. El Llefià se mantenía ordenado en defensa y trabando el juego con parones y pérdidas de tiempo buscando defender su corta pero valiosa renta. El Artesa fue superior en esta segunda parte y en el minuto 75, Aires tuvo otra clara ocasión para empatar, pero finalmente la defensa visitante logró despejar sobre la línea de gol. En los últimos minutos del partido el Artesa no cejó en su intento de lograr, al menos, empatar el encuentro, pero el Llefià supo imponer su mayor veteranía en la categoría y, pese al buen partido del Artesa, mantener su portería a cero para llevarse los tres puntos.

Ríos: “Hoy no hemos estado a la altura y por eso hemos perdido”

Al finalizar el partido, el entrenador del Tàrrega, Fran Ríos, dijo: “Independientemente de si el resultado es más abultado o menos, no me gusta perder, y no me gusta perder así.

Debemos trabajar más y mejor”. Preguntado acerca de las bajas por lesión de su equipo, explicó: “Las bajas siempre afectan, pero sobre todo en nuestro caso, que son cinco, y eso dificulta mucho el trabajo ya no solo en los partidos sino también en los entrenamientos. De todas formas, nos servirá de experiencia para mejorar la próxima semana”, concluyó.