El Tàrrega se impone en el derbi

Los azulgranas consiguen una victoria trabajada en un partido en el que el Alguaire fue de menos a más para intentar empatar

El partido se decidió por un gol de El Ouahabi en el minuto 27

El jugador del Tàrrega El Ouahabi celebra el gol que va anotar per donar la victòria al seu equip.

El jugador del Tàrrega El Ouahabi celebrando el gol que anotó para darle la victoria a su equipo. - SANTI IGLESIAS

PAU OSORIO

El Tàrrega se impuso ayer al Alguaire por 0-1 en uno de los duelos leridanos de esta temporada en Primera Catalana y que coincidió con el Memorial Josep Maria Punyent. Los visitantes fueron superiores en la primera mitad, pero el partido se igualó después.

En la primera parte, el Tàrrega empezó siendo superior a su rival, capitalizando las ocasiones de peligro y dominando la posesión del balón. Los azulgranas tuvieron dos ocasiones consecutivas en el minuto 5 que pudieron abrir el marcador, pero la buena actuación del portero del Alguaire, Xavier Ricart, lo impidió. Aun así, los visitantes no tardaron en marcar el 0-1 con un remate a placer de El Ouahabi, tras un saque de banda lateral en el minuto 27. A partir del gol, el Alguaire consiguió frenar el dominio del Tàrrega, pero no gozó de ocasiones demasiado claras y el partido terminó llegando al descanso con el 0-1 en el marcador.En el segundo tiempo, el Alguaire mantuvo el ritmo del final de la primera mitad, pero el Tàrrega se mostraba peligroso al contragolpe y tuvo las ocasiones más claras del inicio del segundo tiempo. Sin embargo, llegando al minuto 75, el Alguaire dio un paso adelante y empujado por su afición, empezó a generar muchas ocasiones, sobre todo a balón parado, para igualar el partido. Finalmente, el tanto no llegó y el Tàrrega consiguió una trabajada victoria que celebró por todo lo alto con los aficionados azulgranas desplazados hasta Alguaire.Tras el partido, el entrenador local, Roger De Mesa, calificó el partido como “una derrota dolorosa, porque el gol viene de un saque de banda evitable, pero igualmente se ha de elogiar el sacrificio de los jugadores”. Por otro lado, el técnico del Tàrrega, Fran Ríos, dijo que estaba “muy feliz por volver a encontrarnos con la victoria y espero obtener el primer triunfo en casa la semana que viene ante el Artesa de Segre”.

El Atlètic Lleida se afianza en la zona alta

Los de Xavier Bartolo vencieron el sábado al Sants por 3-0 y se colocan cuartos en la clasificación empatados a puntos con el Sabadell B, el tercer clasificado, y a tan solo tres puntos del líder, el Europa B. El próximo domingo a las 16.00, los leridanos visitaran al Valls, con el que actualmente están empatados a puntos.