El Robles Lleida gana en la cancha del Andratx después de su primer tropiezo de la temporada

Sentencia en la segunda mitad tras las dudas iniciales

Maria Cerqueda, durant l’últim partit al Barris Nord.

Maria Cerqueda durante el último partido en el Barris Nord. - JAVI ENJUANES

VÍCTOR PARACUELLOS

El Robles Força Lleida derrotó ayer al Andratx en un partido muy serio de las jugadoras de Rubén Petrus, que hasta la segunda mitad no pudieron poner tierra de por medio en el marcador (55-78). El encuentro comenzó con unas locales muy activas, mostrando sus ansias de victoria, pero la lesión de Gual frenó el empuje de sus compañeras. Poco a poco las leridanas se fueron metiendo en el partido y lograron acercarse en el marcador. La estrella del primer tiempo, y del encuentro, fue Aya Traoré. La pívot senegalesa, que debutó la semana pasada con muestras de calidad, la llevó al extremo frente a las mallorquinas. La veterana jugadora acabó con 19 puntos y 13 rebotes, siendo la mejor jugadora del duelo. El conjunto de Petrus logró mejorar las estadísticas de lanzamiento respecto a los anteriores encuentros y consiguió empatar antes del descanso (28-28).

Tras el paso por vestuarios, las visitantes salieron con una marcha más y comenzaron a anotar. Mili Maza anotó el primer lanzamiento, una muestra de lo que iba a ser la segunda parte. Las locales, muy erráticas en sus lanzamientos, solo lograron seguir dentro del partido gracias a Patricia Vicente, pero sus compañeras no la acompañaron. En el último cuarto el partido se acabó por romper y favoreció a las leridanas, que seguían sumando puntos y ganando buenas sensaciones de cara al siguiente encuentro frente al Alcorcón (55-78).“En el descanso hemos podido hablar y arreglar las cosas que no nos acababan de salir como planeamos”, señaló Petrus sobre el cambio de actitud en la segunda mitad, donde se notó una clara mejoría. A pesar de la baja de Magalí Vilches, el debut de Lidia Guiral fue muy bueno y esta aportó tanto en ataque como en defensa. “Hay mucha hambre y han demostrado de lo que son capaces, con la sintonía de las semanas anteriores”.

El Cochesinternet.net Alpicat sumó ayer su primera victoria de la temporada después de superar al Montgat por un cómodo 88-67. Los leridanos dominaron desde el primer cuarto, llegando al descanso con una clara ventaja de 15 puntos (44-29) y sentenciando durante una buena segunda mitad.

El ICG Força Lleida, que el sábado perdió en la pista del Cantabria (75-63), cerró la cuarta jornada en posiciones de descenso a LEB Plata al tener el segundo peor average general (-38) de los 8 equipos empatados con un balance de 1 triunfo y 3 derrotas. El conjunto que dirige Gerard Encuentra afronta una semana exigente de competición, ya que el miércoles (20.30) recibe en el Barris Nord al Melilla, mientras que el domingo (20.00) visita la pista del líder Coruña. Por su parte, el Cadí es undécimo después de perder el sábado ante el Valencia (72-59). El equipo de Fabián Téllez juega el miércoles (17.30) en el Palau la cuarta jornada de la EuroCup contra el Brno y el viernes (20.00) se mide al Ensino en partido de la Liga Femenina.

El Valencia arrebató ayer la segunda posición en la Liga ACB al Barça tras ganar por un ajustado 71-68. Chris Jones anotó tres tiros libres a falta de 4 segundos para que los locales sumaran la sexta victoria de la temporada. Por su parte, el Madrid se impuso al Palencia (91-68) y mantiene el liderato. Mientras, el Manresa consiguió superar al Granada (90-84) y el Andorra entró en la zona de play off por el título después de sumar su tercera victoria consecutiva después de batir al Baskonia (85-68) .