VOLEIBOL SUPERLIGA 2

El Rodi Balàfia pierde ante el Barça, un rival directo por la salvación

Los leridanos cayeron en el quinto parcial

Arnau Raventós executa una rematada durant el partit d’ahir davant del quadre blaugrana.

Arnau Raventós ejecuta un remate durante el partido de ayer ante el cuadro azulgrana. - GERARD HOYAS

El Rodi Balàfia Vòlei perdió ayer ante el Barça, en un partido extremadamente igualado de principio a fin. Los leridanos jugaron uno de sus mejores partidos esta temporada, pero solo sacaron un punto porque el partido se decidió en el quinto set.

En el Pavelló Juanjo Garra se reunieron unas 400 personas que acudieron para animar en un partido crucial de los leridanos que, tras las bajas de significativas de ‘Coco‘ Petit y Ramon, tienen como objetivo mantener la categoría. Los locales se enfrentaban a un Barça muy inexperto y que se encontraba en octava posición, a solo dos de los de Sergi Mirada.El duelo empezó con un buen inicio del Balàfia, que se mantuvo con una cierta ventaja durante todo el set. Al final se llevó el parcial con un gran juego ofensivo de todo el equipo, que lanzó potentes remates y, sobre todo, realizó grandes bloqueos (25-22). El segundo y tercer parcial tuvieron el mismo guión. Ambos equipos muy igualados, pero al llegar al 17-17 el Barça se adelantaba para llevarse ambos sets (20-25 y 17-25).El mismo guión se repitió en la cuarta manga, pero esta vez cayó a favor de los leridanos, que también desempataron con un 17-17 en el marcador (25-19). Tras el empate, se jugó el quinto set, que se lo llevó el Barça por la mínima (13-15).El entrenador del Rodi Balàfia, Sergi Mirada, señaló que “se nos ha escapado el partido por pequeños detalles” y reconoció que “hemos acusado los errores no forzados”. Aun así, se mostró contento porque “el sentimiento de grupo es mayor”.