La defensa no le basta al Cadí La Seu

El Cadí La Seu mantiene a raya al IDK Euskotren en su casa, pero se va sin premio de un partido con poco acierto atacante

El equipo urgelense sigue sin ganar fuera en Liga

Leigha Brown, que junto a Bair lideró al Cadí en el apartado anotador, busca un lanzamiento muy forzado.

El Cadí La Seu hizo ayer un magnífico ejercicio defensivo que no le valió para sumar el sexto triunfo liguero en la pista del IDK Euskotren (55-49) en un choque duro y sin acierto en ninguna de las dos canastas. Ambos equipos no alcanzaron el 30% en tiros de campo y rondaron las 20 pérdidas (18 locales y 21 del Cadí), pero el conjunto vasco fue un poco más certero desde el triple y se llevó el triunfo ante un conjunto urgelense liderado por Maggie Bair y Leigha Brown, máximas anotadoras del choque con 18 y 14 puntos, pero que sigue sin ganar fuera en Liga.

El Cadí le imprimió un ritmo muy alto al partido desde un inicio, incomodando a su rival con una defensa asfixiante a toda pista, que complicó los ataques locales y provocó tiros en dificultad. Además, el equipo urgelense controló bien el rebote defensivo ante el poderío en la zona rival y pudo correr en ataque, aunque muchas veces de forma precipitada. Así, alcanzó una renta inicial de cuatro puntos (7-11), que Euskotren contrarrestó rápidamente con una canasta de la exCadí Jewel Tunstull y un triple de España para recuperar la ventaja (12-11).Con la rotación, el nivel defensivo de las leridanas bajó, pero se mantuvieron a la par en el marcador a través de los tiros libres, ocho entre Campisano y Bair –seis de ellos acertados–, que condujeron al 17-17 al final de cuarto.

El arranque del segundo fue fulgurante, con dos triples locales y uno de Bair (23-20), que fueron un completo espejismo, porque el Cadí no volvió a anotar hasta que quedaban 3:30 para el descanso. La producción ofensiva local no fue mucho mayor y en ese tramo, marcado por las pérdidas y los errores en el tiro, el Euskotren anotó cuatro puntos, que llevaron a una ventaja local de siete (27-20), hasta que Brown encontró cuatro puntos consecutivos que redujeron distancias (27-24), hasta llegar a la media parte con un ajustado 28-26.

El descanso no sirvió para que ambos equipos se reencontraran de cara a canasta y tras siete minutos, el parcial era de solo 4-5 (32-31), hasta que un triple de Lara González reactivó a las locales y propició un intercambio de canastas que dejó malparado al Cadí, ya que en la última posesión la propia Lara repitió desde el triple para afrontar el último cuarto seis puntos arriba (43-37).El conjunto urgelense, desgastado físicamente, fue a remolque, pero tras una máxima renta local de ocho puntos (47-39), se reenganchó con dos canastas rápidas de Bair y, posteriormente, un triple de Palma, el único del Cadí en la segunda parte, que dio esperanzas a las leridanas (53-46) ante un Euskotren en el que la interior Fankam (14 puntos y 15 rebotes) se empezó a sentir cómoda. Sin embargo, dichas esperanzas se desvanecieron con un triple de Whalen a 2:30, que sentenció a un equipo urgelense peleón pero negado en ataque (55-49).

Téllez: “Estoy muy orgulloso de las chicas y toca seguir trabajando”

El técnico del Cadí La Seu, Fabián Téllez, reconoció que “Euskotren siempre ha ido por delante y creo que se merece la victoria”, pero destacó especialmente que “estoy muy orgulloso de las chicas”. “Es evidente la diferencia física, de plantilla y de presupuesto que hay entre ambos equipos y cuando uno ve que las jugadoras lo dan todo solo cabe felicitar al rival”, añadió el técnico. Además, se mostró convencido de que “en la segunda vuelta podremos trasladar a la Liga el nivel que estamos mostrando en la EuroCup. Toca seguir trabajando en la línea en la que lo estamos haciendo”.Sobre las aspiraciones de clasificarse para la Copa de la Reina, que ahora se encuentra a solo un triunfo, sentenció que “no me planteo ningún objetivo mayor que la permanencia. Sabíamos en la situación en la que cogimos al equipo, muy diferente a los últimos años porque hemos perdido a jugadoras que nos hacían muy competitivas”. “Lo que tenemos que intentar para lograr mayores objetivos como el de la Copa es ser cada día un poco más competitivas y por esto digo que estoy orgulloso”, zanjó.