El ICG Força Lleida cierra el año sumando el noveno triunfo del curso en un partido para olvidar

No llegó a sufrir pero nunca logró romper el encuentro

Simeunovic va ser un dels destacats en la primera part, en la segona amb prou feines va jugar.

Simeunovic fue uno de los destacados en la primera parte, en la segunda apenas jugó. - POL PUERTAS

Xavier Pujol

El ICG Força Lleida sumó ayer la novena victoria de la temporada, tercera consecutiva y sexta en los últimos siete partidos, que le permiten afianzarse aún más en la zona de privilegio. El triunfo fue lo mejor de un partido soporífero, en el que los de Gerard Encuentra nunca se encontraron cómodos y que no lograron finiquitar pese a llegar a dominar por 19 puntos.

El ICG Força Lleida puso la directa desde el salto inicial, como había pedido Gerard Encuentra en la previa, y Jenaro Díaz ya tuvo que parar el partido antes de cumplirse el minuto 3 porque la diferencia era de 10-2, con Cameron Krutwig muy activo en la anotación (4 puntos). El estadounidense continuó castigando a la vuelta con un 2+1 que elevó la diferencia hasta los 11 tantos (13-2). El Clavijo, que concedía muchas segundas opciones en su canasta, reaccionó con un triple del leridano Pau Treviño, pero el acierto de Vega desde la larga distancia (dos triples seguidos) y de Matulionis en las penetraciones permitió alcanzar otra máxima renta, ahora de 13 puntos (25-12), reducida a ocho (32-24) tras un parcial final de los riojanos de 7-12.El Força Lleida dominaba el rebote, primera premisa, y estaba anotando con cierta facilidad, aunque atrás concedía demasiado. De vuelta, la situación empeoró, los leridanos entraron en un colapso ofensivo (solo dos tiros libres en casi cinco minutos) y el Clavijo lo aprovechó para reducir distancias y situarse a cinco puntos (34-29). Krutwig rompió la dinámica y un 2+1 de Simeunovic, de los más entonados ayer, volvía a situar la renta en la decena de puntos (39-29). El cuadro de Gerard Encuentra jugaba a rachas y una de Lobo con cinco puntos seguidos volvió a poner 13 puntos arriba a su equipo (45-32), renta que quedó reducida a once al descanso (47-36) tras un segundo cuarto soporífero.A la vuelta de los vestuarios no mejoraron las cosas y ambos equipos rivalizaron en imprecisiones y pérdidas, un juego que solo beneficiaba al Clavijo, que al menos evitaba que las diferencias crecieran. El Força Lleida, pese a dominar ampliamente el rebote (14 capturas más), no acababa de romper el partido (55-47). Encuentra, buscando revulsivos, introdujo un triple cambio y poco después dio entrada a Cuéllar, inédito hasta ese instante, y al menos acabó el cuarto con 12 puntos de renta gracias a cuatro puntos postreros de Hasbrouck (60-48).Cuatro puntos seguidos de un incansable Villar (62-48) obligaron a Díaz a pedir otro tiempo muerto a los 41 segundos de iniciarse el último cuarto. A la vuelta, Kuath elevó la renta hasta los 18 puntos (66-48), pero un 0-5 con la firma de Nicolau llevó a Encuentra a parar el partido (66-53). Otro arreón local les situó 19 arriba (74-55), pero un parcial de 3-15 en los últimos cuatro minutos dejó en evidencia el mal partido del Força Lleida, que tampoco sufrió para amarrar la novena victoria del curso.

El Força Lleida alargó su buena dinámica de resultados al sumar la sexta victoria en siete partidos

Gerard Encuentra puso en valor la novena victoria y haber sacado adelante un partido que calificó de “raro”, en el que su equipo estuvo “blando” en defensa en muchas fases. “Ha sido un partido raro, pero se tiene que ganar, y le doy mucho valor a ganar. Vamos 9-6 y hay que seguir currando”, afirmó el técnico leridano, que reconoció que “hemos ido a trompicones. Hemos empezado muy bien, 13-2, con una buena salida, pero a partir de ese momento nos hemos relajado un poco y hemos dejado de defender como lo estábamos haciendo. Aun así manteníamos una ventaja sobre los diez puntos, pero en algún momento de la primera parte teníamos que haber sido capaces de ampliar la renta, no sé si romper el partido, pero sí coger algo más de diferencia”, lamentó. “En la segunda parte nuestra salida ha sido un poco mejor, nos hemos entonado más, pero en los últimos minutos nos hemos vuelto a apagar, nos hemos vuelto a poner nerviosos. He visto falta de energía en momentos. Había rotaciones que nos disminuían el nivel de energía y esto hay que corregirlo”, afirmó.

Sobre el mal porcentaje en el triple, 6 de 22, Encuentra aseguró que “no me preocupa demasiado. Tenemos buenos tiradores en el equipo. Me preocupa no cerrar el rebote o tener pérdidas seguidas más que el cierto de tres”, señaló.