FÚTBOL TERCERA RFEF

Tablas agridulces en Vilafranca

El Mollerussa empata ante un rival directo para la salvación y consigue así su segundo punto como visitante

Lamin y Genís Soldevila, de penalti, anotaron los goles de los del Pla d'Urgell

Nil Sauret prova d’avançar en conducció, perseguit per oponents del Vilafranca.

Nil Sauret trata de avanzar en conducción, perseguido por oponentes del Vilafranca. - ALBA RIVERA

El Mollerussa estuvo ayer a punto de saborear su primera victoria fuera de casa este curso y, a la vez, de caer derrotado en unos eternos minutos finales tras la expulsión de Moró Sidibé. Pero, finalmente, los de Jordi Cortés firmaron las tablas ante un Vilafranca que solo anotó a balón parado (2-2), en lo que supuso el segundo punto fuera de casa esta temporada del Mollerussa, que sigue en posiciones de descenso, desimosexto, con 14 puntos.

Era un partido directo para la salvación, ya que el Vilafranca llegaba decimoquinto, un punto y una posición en la tabla. Jordi Cortés salió con un 4-1-4-1, para contener a los jugadores de calidad locales en el medio del campo y controlar al delantero centro con la presencia de Nico Magno como pivote defensivo, que podía unirse a la defensa en caso de necesitarlo. Sin embargo, los que empezaron más activos en ataque fueron los locales, avisando en el minuto 3 con un potente disparo desde tres cuartos de campo que el fichaje invernal del Mollerussa, Adri Buetas, tuvo que despejar. No fue la única intervención del portero en el partido, ya que firmó una gran actuación. El Mollerussa empezó a dominar en el minuto 15 con ocasiones claras y con Moró Sidibé como referencia en ataque.Cuando mejor estaban los de Jordi Cortés, el Vilafranca marcó su primer gol en un córner que remató su ayer delantro centro, Aumatell, en el segundo palo (1-0, 36’). Sin embargo, la reacción de los del Pla d’Urgell fue immediata. Tras el saque de centro, Putxi envió un balón al espacio que Lamin controló en el área y definió para empatar el partido (1-1, 37’). El mismo Lamin fue quien, ocho minutos más tarde, provocó un penalti que Genís Soldevila anotó para remontar (1-2, 44’). Tras el descanso, el Mollerussa salió a aguantar el resultado. Y lo consiguió durante 35 minutos de alternativas que se acabaron resolviendo con un gol de Èric Ruíz, el capitán del Vilafranca, que remató un rebote en la frontal tras un córner (2-2, 81’). En el 89, Moró vio la segunda tarjeta amarilla y, aunque los leridanos sufrieron al final, también pudieron ganar a la contra, a falta de dos minutos de añadido, con un mano a mano de Graells con Varo, que el portero local sacó con los pies.

Jordi Cortés: “Sacar un punto acabando con diez es positivo“

El entrenador del Mollerussa, Jordi Cortés, valoró positivamente el partido de sus jugadores frente al Vilafranca. “De estar molesto por no conseguir los tres puntos, al final me voy dando las gracias. Sacar un punto acabando con diez es positivo”, confesó el técnico, que cree que “se debe dar valor al empate porque implica encadenar dos partidos seguidos sin perder”. El de Balaguer, pensando en el siguiente partido, concluyó que deben “recuperarse del esfuerzo y ajustar las bajas ya que Moró Sidibé será baja por sanción y Putxi también por acumulación de tarjetas amarillas”.